Июль 2007

Время продажи алкогольной продукции в Карелии ограничено

На заседании ЗС РК был принят закон, который серьезно ограничил время продажи алкогольной продукции в Карелии...

Время продажи алкогольной продукции в Карелии ограничено

На заседании Совета Законодательного Собрания Республики Карелия был принят в окончательном виде закон, который серьезно ограничил время продажи алкогольной продукции. Этот законопроект был внесен мэром Петрозаводска Виктором Масляковым, который давно выступает за ужесточение правил продажи алкогольных напитков.
Согласно принятому закону, на территории Карелии запрещается розничная торговля алкогольными напитками крепостью выше 15 градусов.

Ограничение не распространяется на кафе, бары, рестораны и другие предприятия общественного питания. Несмотря на то, что большинство депутатов поддержали закон, были и те, кто считал запретительные меры неэффективными. В частности, высказывалось мнение, что новый закон может активизировать подпольную ночную торговлю водкой. Депутаты решили в ноябре вновь вернуться к этой теме и проанализировать последствия введенных ограничений, сообщает ИГ «СеверИнфо» пресс-служба администрации Петрозаводска. Закон вступает в силу по истечении десяти дней после его официального опубликования.

Источник: severinfo.ru

Опубликовано:
10/07/2007