Ноябрь 2006

Время есть

Посещение ресторанов пока еще не стало неотъемлемой частью образа жизни наших соотечественников...

Время есть

Посещение ресторанов пока еще не стало неотъемлемой частью образа жизни наших соотечественников. По данным опроса компании "Точка роста", проведенного специально для "Ко", ежедневно рестораны и кафе посещают всего 2,1% москвичей. Несколько раз в неделю питаются вне дома 7,54%, раз в неделю – 16,8%, несколько раз в месяц – 22,6%, а один раз в месяц – 27,14%.

Большая часть респондентов (51,76%) заходит в кафе или ресторан затем, чтобы просто перекусить. С друзьями за столиком кафе встречаются 28,14%. А еще 13,57% едят вне дома потому, что надо в выходной день выбраться куда-то с семьей. Наибольшей популярностью пользуются заведения фаст-фуда, которые посещают 94,5% респондентов. Здесь вне конкуренции остается McDonald’s: его выбирают 85%. Рестораны с официантами, где средний чек не превышает $50, предпочитают 75%, в основном "Елки-палки" (50%). Любопытно, что 33% москвичей ходят в более дорогие места, что при общем прохладном отношении к общепиту считается довольно высоким показателем. Наиболее любимым дорогим заведением у жителей столицы оказалось "Кафе "Пушкинъ" (4% опрошенных).

Источник: Компания, Точка роста, advertology.ru

Опубликовано:
08/11/2006

Рекомендуем

Новости

Шеф-повара и рестораторы встречаются в Казани!

С 13 по 16 февраля шеф-повара и рестораторы со всей России соберутся в г. Казани на обучающую программу «Русская печь. Печное меню»!
Новости партнеров

Насыщенная конференционная программа для успешных деловых решений в области кофе и чая на russian coffee tea industry event 2017

2-4 марта 2017 года конференционная программа RUCTIE, включающая в себя 6-й Московский Международный Чайный Симпозиум (ММЧС) и 7-й Московский Международный Кофейный Форму (ММКФ), будет организована в обновленном формате
Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи