Впервые за 4 года гостиничный рынок показал рост

Гостиничные рынки крупных российских городов показали существенный рост дохода с номера (RevPAR, Revenue per available room per day) впервые с 2007 года

Впервые за 4 года гостиничный рынок показал рост

Гостиничные рынки крупных российских городов показали существенный рост дохода с номера (RevPAR, Revenue per available room per day), говорится в отчете международной консалтинговой компании HVS (специализируется на гостиничной индустрии). Такие результаты аналитики компании называют сенсационными, так как положительной динамики этого показателя не было с 2007 г. Наилучший результат показал Екатеринбург, где средний доход вырос почти на 42% (с 1173 до 1662 руб.), наихудший показатель — у Москвы: менее 11% (с 4354 до 4820 руб.). RevPAR в Самаре и Казани вырос примерно на 19%, в Санкт-Петербурге — на 17,5%, в Ростове — на 16,5%.

 

Правда, это не значит, что рынок восстановился после кризиса. Пока на докризисный уровень по показателю RevPAR вышел лишь Екатеринбург: в 2008 г. средний доход с номера там составлял 1519 руб., а сейчас — 1662 руб. Близок к восстановлению рынок в Казани (1584 руб. в 2008 г. и 1534 руб. в 2011 г.), а вот Москва далека от докризисных показателей (6311 и 4820 руб. соответственно).

 

Опубликовано:
30/05/2012

Рекомендуем

Новости партнеров

Учебный центр Романа Торощина

Здесь можно получить профессиональное образование и самые актуальные знания о ресторанном бизнесе
Новости партнеров

Ресторан Кококо отпраздновал первый юбилей – 5 лет

Гости насладились иксклюзивными блюдами от 9 знаменитых шеф-поваров, формирующих современную русскую кухню
Новости

Больше контроля

Качество продукции общественного питания нужно жестко контролировать
Новости партнеров

r_keeper в центре культурной жизни Северной столицы

Эффективная работа заведения для комфортного пребывания гостей
Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья