Август 2007

Возле Киево-Печерской Лавры построят пятизвездочный отель

Градсовет Киева рассмотрел проект развития Киевской крепости. Район вокруг Киево-Печерской лавры превратится в полноценный туристический комплекс...

Возле Киево-Печерской Лавры построят пятизвездочный отель

Градсовет Киева рассмотрел проект развития Киевской крепости. Разговоры о том, что район вокруг Киево-Печерской лавры нужно превращать в полноценный туристический комплекс, ведутся уже давно. Множество архитекторов разрабатывали свои концепции видения Киевской крепости, или Цитадели, как ее еще называют. Очередной проект прилаврского района представил известный киевский архитектор, член градсовета Янош Виг. Формальным поводом послужила пятизведочная гостиница, которую предлагает построить прямо возле Лавры крупная бизнес-компания, однако Виг пошел дальше. Он представил общее видение района с возможным продолжением гостиницы, а также культурно-историческим центром и музеем за ней.

Отель займет площадь 0,83 га (по адресу Лаврский переулок, 9). Инвесторы планируют присвоить ему статус пятизвездочного, поэтому учли на территории все необходимые объекты: ресторан, подземный паркинг, фитнес-центр.

А проект Вига предполагает организовать музей в парковой зоне, прямо за отелем. Его экспозиции могут быть или дополнением к Музею истории Киева, или Музеем истории Лавры. Расположиться он должен внутри холма с видами на Днепр, а наверху - большая прогулочная площадь.

Земляные валы Цитадели в проекте восстановлены и соединены пешеходным маршрутом, улица Январского Восстания закрывается для транспорта, и над ней возводится надвратная церковь. Ночью, по мнению Вига, крепостные валы должны быть освещены, создавая неповторимый рисунок Киева с самолета или высотного здания.

Печально, что все объекты, не касающиеся непосредственно участка под отель, являются только призрачными прожектами уважаемого Яноша Яношевича, и никакой практической реализации, по крайней мере в ближайшее обозримое будущее, не получат. Интересно, что градсовет одобрил весь проект в целом, рекомендовав его к дальнейшей разработке, но инвесторы отеля от всего, что не касается гостиницы, открестились.

Источник: Комсомольская правда. Украина

Опубликовано:
21/08/2007

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»