Февраль 2010

Воздух в ресторанах, загрязненный сигаретным дымом, опасен для здоровья

Концентрация вдыхания побочных продуктов табачного дыма некурящими людьми в ресторанах и барах является исключительно высокой и опасной для здоровья, доказали эксперты US Environmental Protection Agency...

Воздух в ресторанах и барах, загрязненный сигаретным дымом, опасен для некурящих работников и посетителей

Концентрация вдыхания побочных продуктов табачного дыма некурящими людьми в ресторанах и барах является исключительно высокой и опасной для здоровья, доказали эксперты US Environmental Protection Agency. Согласно результатам обзора, средние показатели твёрдых частиц, измеренных в залах различных ресторанов и баров, превышают допустимые пределы. В барах воздух загрязнён сигаретным дымом в наибольшей степени. Показатели загрязняющих частиц от курения в ресторанах и барах чрезмерно завышены и опасны в первую очередь для здоровья некурящих работников и посетителей, утверждают специалисты.
Уровни табачного дыма были оценены на основе измерений мельчайших частиц в воздухе размером менее 2,5 микронов. Показатели содержания этих частиц в курящих залах ресторанов составили в среднем 380 микрограммов на кубический метр воздуха, а в барах - 655 мкг/м3. Для сравнения, в некурящих ресторанах эти концентрации составляют только 26 мкг/м3. Даже показатели от 151 до 250 мкг/м3 считаются очень нездоровыми, а столь высокие уровни вредных частиц от сигаретного дыма в ресторанах и барах могут всерьёз ухудшить здоровье некурящих людей, говорят американские медики. Пассивное курение вредит организму в основном за счёт развития сердечных проблем, поясняют врачи.

Источник: www.ami-tass.ru

Опубликовано:
24/02/2010

Рекомендуем

Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади
Новости партнеров

Круглый стол компании ADG Group на II Ресторанном экономическом форуме

На круглом столе «Food & Beverage как новый якорь» специалисты компании ADG Group расскажут о трендах развития рынка Horeca
Новости партнеров

Переверни свой взгляд на бизнес вместе с r_keeper_7_cloud

R_keeper_7_Cloud — полноценная программа r_keeper со всеми возможностями и функциями
Новости партнеров

Видеоинтервью с пользователями iiko

Евгений Лебедев, генеральный директор компании «Лемма» (ведущий бизнес-партнер iiko) — взял интервью у рестораторов из заведений различных форматов. Получилось интересно!
Новости

Тем временем…

Инфографика. Всего с августа 2014 года уничтожено