Февраль 2010

Воздух в ресторанах, загрязненный сигаретным дымом, опасен для здоровья

Концентрация вдыхания побочных продуктов табачного дыма некурящими людьми в ресторанах и барах является исключительно высокой и опасной для здоровья, доказали эксперты US Environmental Protection Agency...

Воздух в ресторанах и барах, загрязненный сигаретным дымом, опасен для некурящих работников и посетителей

Концентрация вдыхания побочных продуктов табачного дыма некурящими людьми в ресторанах и барах является исключительно высокой и опасной для здоровья, доказали эксперты US Environmental Protection Agency. Согласно результатам обзора, средние показатели твёрдых частиц, измеренных в залах различных ресторанов и баров, превышают допустимые пределы. В барах воздух загрязнён сигаретным дымом в наибольшей степени. Показатели загрязняющих частиц от курения в ресторанах и барах чрезмерно завышены и опасны в первую очередь для здоровья некурящих работников и посетителей, утверждают специалисты.
Уровни табачного дыма были оценены на основе измерений мельчайших частиц в воздухе размером менее 2,5 микронов. Показатели содержания этих частиц в курящих залах ресторанов составили в среднем 380 микрограммов на кубический метр воздуха, а в барах - 655 мкг/м3. Для сравнения, в некурящих ресторанах эти концентрации составляют только 26 мкг/м3. Даже показатели от 151 до 250 мкг/м3 считаются очень нездоровыми, а столь высокие уровни вредных частиц от сигаретного дыма в ресторанах и барах могут всерьёз ухудшить здоровье некурящих людей, говорят американские медики. Пассивное курение вредит организму в основном за счёт развития сердечных проблем, поясняют врачи.

Источник: www.ami-tass.ru

Опубликовано:
24/02/2010

Рекомендуем

Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания
Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»
Новости

Как вывести ресторан из ж…есткого кризиса

16 февраля — впервые эксклюзивная Практическая конференция с авторами нашумевших книг об индустрии HoReCa!
Новости

Готовая еда в кризис

Исследования NPD Group