Февраль 2010

Воздух в ресторанах, загрязненный сигаретным дымом, опасен для здоровья

Концентрация вдыхания побочных продуктов табачного дыма некурящими людьми в ресторанах и барах является исключительно высокой и опасной для здоровья, доказали эксперты US Environmental Protection Agency...

Воздух в ресторанах и барах, загрязненный сигаретным дымом, опасен для некурящих работников и посетителей

Концентрация вдыхания побочных продуктов табачного дыма некурящими людьми в ресторанах и барах является исключительно высокой и опасной для здоровья, доказали эксперты US Environmental Protection Agency. Согласно результатам обзора, средние показатели твёрдых частиц, измеренных в залах различных ресторанов и баров, превышают допустимые пределы. В барах воздух загрязнён сигаретным дымом в наибольшей степени. Показатели загрязняющих частиц от курения в ресторанах и барах чрезмерно завышены и опасны в первую очередь для здоровья некурящих работников и посетителей, утверждают специалисты.
Уровни табачного дыма были оценены на основе измерений мельчайших частиц в воздухе размером менее 2,5 микронов. Показатели содержания этих частиц в курящих залах ресторанов составили в среднем 380 микрограммов на кубический метр воздуха, а в барах - 655 мкг/м3. Для сравнения, в некурящих ресторанах эти концентрации составляют только 26 мкг/м3. Даже показатели от 151 до 250 мкг/м3 считаются очень нездоровыми, а столь высокие уровни вредных частиц от сигаретного дыма в ресторанах и барах могут всерьёз ухудшить здоровье некурящих людей, говорят американские медики. Пассивное курение вредит организму в основном за счёт развития сердечных проблем, поясняют врачи.

Источник: www.ami-tass.ru

Опубликовано:
24/02/2010

Рекомендуем

Новости

Международная выставка ПИР Экспо отмечает юбилей

PIR Expo Russian Hospitality Week с 9 по 12 октября 2017 года,  выставочный комплекс «Крокус Экспо»
Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза
Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!