Испания |  Май 2013

«Волонтерский» ресторан появился в Испании

Гости заведения расплачиваются за еду трудом

«Волонтерский» ресторан появился в Испании
В каталонском городе Терраса открылся ресторан Troboda, куда можно прийти пообедать без денег: рассчитаться за еду можно мытьем посуды, обслуживанием других посетителей или работой на кухне. Для тех, кто предпочитает традиционный способ оплаты, комплексный обед, состоящий из закуски, главного блюда, десерта и вина, обходится всего в 6,5 евро.

Заведение, задуманное как социальный проект в поддержку безработных, появилось по инициативе городского муниципалитета и 30 местных благотворительных организаций. Ежедневно в нем обедают около 70 человек. По подсчетам создателей проекта, за первый год его существования посетители ресторана отработают около 15 тысяч часов.

На сегодняшний день уровень безработицы в Испании превышает 27% - это около 6,2 млн. человек. Из них более половины не могут найти работу более года.

Опубликовано:
21/05/2013

Рекомендуем

Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!
Новости партнеров

Бесплатная онлайн-касса завоевывает московский рынок

Система автоматизации для заведений сегмента HoReCa
Новости

Екатеринбург станет центром притяжения профессионалов кофейной индустрии

15 команд кофеен из 8 городов России от Казани до Красноярска будут бороться за звание лучшей кофейни России в рамках чемпионата Russian Coffee Cup