Май 2007

Волгограду не хватает ресторанов и кофеен

Сеть общественного питания Волгограда за прошлый год увеличилась на три ресторана, четыре кафе и...

Волгограду не хватает ресторанов и кофеен

Сеть общественного питания Волгограда за прошлый год увеличилась на три ресторана, четыре кафе и десять закусочных.

По мнению вице-мэра города Дмитрия Коломыцева, Краснодару и Волгограду неплохо было бы стать единым центром развития бизнеса по всему Югу России, включающего гостиничное, ресторанное направления и туризм, ведь ни в одном другом округе нет такого динамичного развития данной сферы. Нужно активнее искать партнеров, прорабатывать вопрос об открытии выставочных центров, заметил Дмитрий Коломыцев.

Отдельный вопрос для Волгограда — гостиницы. Сегодня их насчитывается всего 22 на 2200 мест. “Если администрация и бизнесмены станут решать проблему их нехватки сообща, то мы сможем вернуть те времена, когда город-герой Волгоград за год посещало более одного миллиона туристов. Думаю, фестиваль можно назвать началом старта к достижению цели”, - сказал Д.Коломыцев.

За круглым столом, в рамках которого проходил этот разговор, представители ресторанно-гостиничного бизнеса высказывали желание и дальше делать поступательные шаги, а также уделять особое внимание гостиницам, однако при этом им хотелось бы не испытывать проблем при выделении участков под строительство, рассчитывать на какие-то налоговые льготы и так далее.

По словам председателя городского комитета по предпринимательству Александра Фролова, они готовы рассмотреть любые предложения, касающиеся поддержки малого и среднего бизнеса. Правда, надо учитывать, что в законе о местном самоуправлении не оговорено, что муниципалитеты должны заниматься развитием туризма. Не исключено, что позитивные изменения внесет закон о развитии туризма в области, который сейчас готовится.

Сами рестораторы считают, что городу не хватает не только ресторанов как таковых, но и кофеен.

Источник: Альянс Медиа

Опубликовано:
17/05/2007

Рекомендуем

Новости

По фабрикам

Опытные игроки ресторанного бизнеса и начинающие предприниматели стали участниками Рестотура «Фабрика-кухня»
Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!
Новости партнеров

Рестораны child friendly: есть ли смысл?

Сегодня рестораны семейного формата с детским меню и развлекательной программой – одно из самых перспективных направлений, и очень часто даже в не большом заведении встречаются детские и игровые зоны. Стоит ли делать акцент на этом направлении, давайте разбираться
Новости партнеров

Все на TOP-100!

Друзья! Не пропустите одно из главных событий уходящего года! Все новые тренды и лучшие ресторанные идеи, реализованные в этом году, будут представлены на Втором Всероссийском Конгрессе рестораторов
Новости

Сборы увеличатся на 4%

Минэкономразвития предлагает изменить коэффициенты-дефляторы
Новости

Уже не торт

Топиари по-кондитерски