Май 2007

Волгограду не хватает ресторанов и кофеен

Сеть общественного питания Волгограда за прошлый год увеличилась на три ресторана, четыре кафе и...

Волгограду не хватает ресторанов и кофеен

Сеть общественного питания Волгограда за прошлый год увеличилась на три ресторана, четыре кафе и десять закусочных.

По мнению вице-мэра города Дмитрия Коломыцева, Краснодару и Волгограду неплохо было бы стать единым центром развития бизнеса по всему Югу России, включающего гостиничное, ресторанное направления и туризм, ведь ни в одном другом округе нет такого динамичного развития данной сферы. Нужно активнее искать партнеров, прорабатывать вопрос об открытии выставочных центров, заметил Дмитрий Коломыцев.

Отдельный вопрос для Волгограда — гостиницы. Сегодня их насчитывается всего 22 на 2200 мест. “Если администрация и бизнесмены станут решать проблему их нехватки сообща, то мы сможем вернуть те времена, когда город-герой Волгоград за год посещало более одного миллиона туристов. Думаю, фестиваль можно назвать началом старта к достижению цели”, - сказал Д.Коломыцев.

За круглым столом, в рамках которого проходил этот разговор, представители ресторанно-гостиничного бизнеса высказывали желание и дальше делать поступательные шаги, а также уделять особое внимание гостиницам, однако при этом им хотелось бы не испытывать проблем при выделении участков под строительство, рассчитывать на какие-то налоговые льготы и так далее.

По словам председателя городского комитета по предпринимательству Александра Фролова, они готовы рассмотреть любые предложения, касающиеся поддержки малого и среднего бизнеса. Правда, надо учитывать, что в законе о местном самоуправлении не оговорено, что муниципалитеты должны заниматься развитием туризма. Не исключено, что позитивные изменения внесет закон о развитии туризма в области, который сейчас готовится.

Сами рестораторы считают, что городу не хватает не только ресторанов как таковых, но и кофеен.

Источник: Альянс Медиа

Опубликовано:
17/05/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей
Новости партнеров

Exclusive Selection

Nespresso Professional выпускает коллекцию Exclusive Selection – кофе, который откроет новые грани высокой кухни