Июль 2008

Волгоградский общепит развивается

Около 2,5 тысяч предприятий общественного питания в настоящее время работают на территории Волгоградской области. Об этом сообщалось сегодня на семинаре-совещании...

Волгоградский общепит развивается

Около 2,5 тысяч предприятий общественного питания в настоящее время работают на территории Волгоградской области. Об этом сообщалось сегодня на семинаре-совещании по совершенствованию данного вида услуг, в котором принял участие вице-губернатор Анатолий Бровко.

Организатор мероприятия — управление по развитию предпринимательства администрации региона. В работе семинара участвовали руководители профильных структур органов муниципальной власти, федеральных служб, предприятий общественного питания.

С подробным анализом состояния дел в данной отрасли выступил начальник управления развития предпринимательства Владимир Демидов. Он подчеркнул, что сегодня сфера общественного питания — одна из самых динамично развивающихся в России и Волгоградской области. В 2007 году её оборот в регионе составил 4,1 млрд. рублей или 127% к уровню предыдущего года. Ежегодный прирост количества предприятий, занятых в этом виде сервиса, в муниципальных районах и городских округах составил от 5% до 10%. Только в прошлом году введено в строй 112 новых объектов.

В Волгограде уже сформировались устойчивые сетевые структуры общественного питания. Как правило, все они являются образцовыми. Региональные отделения «Ассоциации кулинаров» и «Ассоциации барменов», которые объединяют сотни поваров и кондитеров, барменов и официантов, предоставляют уникальную возможность специалистам общественного питания для делового общения и знакомства с последними тенденциям и технологиями. Отлажена работа по обучению и повышению квалификации работников данной сферы, как в городах, так и в муниципальных районах. Ежегодно в области проводятся конкурсы поваров, кондитеров, а в этом году состоится профессиональный фестиваль «Парад звёзд — 2008».

Вместе с тем, существующий уровень сервиса особенно в сельских районах нуждается в развитии и поддержке. Администрациям муниципалитетов необходимо разработать программы развития сферы услуг общественного питания на 2008-2010 годы. Особое внимание следует уделить совершенствованию этой деятельности в учебных заведениях, детских садах, больницах и других социальных учреждениях. Важно обеспечить и достойный уровень обслуживания в «бистро» на вокзалах, рынках, местах проведения досуга и отдыха.

В числе первоочередных задач также — развитие диетического питания, организация дополнительных услуг (семейных обедов, доставка блюд на дом, обслуживание детских и молодёжных праздников), строительство и реконструкция придорожных торгово-сервисных комплексов и многое другое.

На семинаре лучшие рестораторы Москвы и Волгограда провели мастер-классы, в ходе которых продемонстрировали новые технологии приготовления различных блюд и коктейлей на современном оборудовании и все виды сервировки столов.

Источник: volgograd.ru

Опубликовано:
04/07/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Маленький аппарат — большие преимущества

Как аппарат SelfCookingCenter® XS может привести к повышению продаж на автозаправочных станциях
Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля