Волгоград |  Ноябрь 2011

Волгоградские рестораторы разошлись с властями в «алкогольном» вопросе

Волгоградская Ассоциация клубов, ресторанов, баров и кафе (АКРБК) выступила против законопроекта  «О регулировании розничной продажи алкогольной продукции на территории Волгоградской области».

Волгоградские рестораторы разошлись с властями в «алкогольном» вопросе
Проект, рассматриваемый в региональном заксобрании, предполагает введение запрета на продажу алкоголя в заведениях общепита с 24 часов ночи до 8 утра. По мнению владельцев ресторанов и кафе, ограничения, бесполезные в борьбе с алкоголизмом, повлекут за собой закрытие заведений и увольнение тысяч людей. Известный волгоградский ресторатор и президент Ассоциации клубов, ресторанов, баров и кафе Эдуард Панин на сайте организации призвал представителей ресторанного сообщества объединиться, чтобы обосновать экономическую нецелесообразность принятия закона, пишет «Коммерсант».
Ограничения реализации алкоголя в кафе и ресторанах уже действуют в других городах Поволжья.
Между тем, в других городах Поволжья антиалкогольные инициативы местных властей уже приобрели форму закона. Так, ограничение ночной продажи алкоголя в заведениях общепита уже действует в Астрахани, а в Саратове запрещено торговать пивом кафе и ресторанам, расположенным рядом с вузами, школами, учреждениями культуры, здравоохранения и спорта.
Опубликовано:
09/11/2011