Волгоград |  Ноябрь 2011

Волгоградские рестораторы разошлись с властями в «алкогольном» вопросе

Волгоградская Ассоциация клубов, ресторанов, баров и кафе (АКРБК) выступила против законопроекта  «О регулировании розничной продажи алкогольной продукции на территории Волгоградской области».

Волгоградские рестораторы разошлись с властями в «алкогольном» вопросе
Проект, рассматриваемый в региональном заксобрании, предполагает введение запрета на продажу алкоголя в заведениях общепита с 24 часов ночи до 8 утра. По мнению владельцев ресторанов и кафе, ограничения, бесполезные в борьбе с алкоголизмом, повлекут за собой закрытие заведений и увольнение тысяч людей. Известный волгоградский ресторатор и президент Ассоциации клубов, ресторанов, баров и кафе Эдуард Панин на сайте организации призвал представителей ресторанного сообщества объединиться, чтобы обосновать экономическую нецелесообразность принятия закона, пишет «Коммерсант».
Ограничения реализации алкоголя в кафе и ресторанах уже действуют в других городах Поволжья.
Между тем, в других городах Поволжья антиалкогольные инициативы местных властей уже приобрели форму закона. Так, ограничение ночной продажи алкоголя в заведениях общепита уже действует в Астрахани, а в Саратове запрещено торговать пивом кафе и ресторанам, расположенным рядом с вузами, школами, учреждениями культуры, здравоохранения и спорта.
Опубликовано:
09/11/2011

Рекомендуем

Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади
Новости партнеров

Круглый стол компании ADG Group на II Ресторанном экономическом форуме

На круглом столе «Food & Beverage как новый якорь» специалисты компании ADG Group расскажут о трендах развития рынка Horeca