Апрель 2011

Вокруг Penabar разрастается конфликт

Владельцам самого крупного в Петербурге ресторана сети Penabar, закрывшегося в начале апреля по требованию арендодателя ООО "Форвард", предъявлены судебные иски о взыскании более чем 10 млн рублей...

Вокруг Penabar разрастается конфликт
Владельцам самого крупного в Петербурге ресторана сети Penabar, закрывшегося в начале апреля по требованию арендодателя ООО "Форвард", предъявлены судебные иски о взыскании более чем 10 млн рублей, сообщает "Деловой Петербург". Более 2 млн рублей составляет долг за арендную плату, еще около 8 млн рублей арендодатель требует в качестве возмещения убытков – в такую сумму оценивается восстановительный ремонт в помещениях.
Как сообщил "Деловому Петербургу" управляющий партнер Penabar в России Кирилл Безродный, ООО "Форвард" в течение длительного времени уклонялось от заключения долгосрочного договора вместо подписанного ранее поручительства о шестилетней субаренде площадки. По его словам, на прошлой неделе собственник покинул страну и не выходит на контакт. Как утверждает Безродный, конфликту предшествовали предложения выкупить бизнес, однако его не устроила цена, предложенная за Penabar.
Опубликовано:
20/04/2011