Август 2008

Война оставила грузинские рестораны в Петербурге без части посетителей

Антигрузинская кампания, которой для Санкт-Петербурга и других городов России обернулся осетино-грузинский конфликт, не оставила в стороне и грузинские рестораны северной столицы…

Война оставила грузинские рестораны в Петербурге без части посетителей

По словам администратора одного из петербургских ресторанов грузинской кухни, «пятидневная война» значительно повлияла на поток посетителей, хотя и не сказалась на постоянных клиентах.
В числе негативных факторов управляющий заявляет об общем негативном фоне в отношении заведения и периодических потасовках, вызванных национальным вопросом.
Похожее положение вещей отмечают и остальные участники ресторанного рынка Петербурга.
Впрочем, пожаловались на проблемы не все грузинские заведения. В ресторанах "Тбилисо", "Царица Тамара", "Колхида" и  "Сулико" заверили, что работа кипит, как и раньше, и война нисколько не поколебала любовь посетителей к изыскам грузинской кухни.
Напомним, что сразу же после начала осетино-грузинского конфликта Движение против нелегальной иммиграции объявило о начале рейдов по грузинским кафе, ресторанам и казино, во время которых они собирались информировать граждан об опасности, связанной с соседством с такими заведениями.
 
Источник: zaks.ru/

Опубликовано:
26/08/2008

Рекомендуем

Новости

Moscow Bar Show возвращается

Moscow Bar Show возвращается в Cеверную столицу! С 5 по 7 сентября, в Санкт-Петербурге, городе баров и дождей, на территории Artplay будет ясно и очень интересно
Новости

Заграничная экспансия «Шоколадницы»

Крупнейшая российская франчайзинговая сеть продолжает активно осваивать территории стран СНГ
Новости

Хочешь узнать с кем ПИР празднует свой юбилей?

С 9 по 12 октября 2017 года в рамках PIR Expo Russian Hospitality Week (Москва, МВЦ «Крокус Экспо») будет проходить 20-я международная выставка ПИР «Оснащение ресторана. Продукты питания и напитки), объединяющая представителей ресторанного бизнеса»
Новости партнеров

«Тэсто Рус» на IX пищевом форуме SGS

12-13 июля в Москве состоялся IХ Пищевой Форум SGS «Время действовать»
Новости партнеров

Новые горизонты развития ГК ПОЛАИР

Интервью генерального директора ГК ПОЛАИР Светланы Валентиновны Ардентовой