Июнь 2009

Водкин дом

В Новосибирске на месте дорогого ресторана «Сафари» открылось демократичное питейное заведение с водкой по талонам...

Водкин дом

В Новосибирске на месте дорогого ресторана «Сафари» открылось демократичное питейное заведение с водкой по талонам.
Свято место пусто не бывает — если какое-то заведение на оживленных маршрутах перестало приносить доход и посетителей поубавилось, его правильнее всего переоборудовать. Именно так и поступили с рестораном «Сафари», славившимся свежей дичью и высокими ценами. Теперь на его месте — заведение под названием «Водкинъ домъ», где кухня — русская закусочная, а оформление — в духе сериалов по Достоевскому.

Справка: «Водкинъ домъ» — питейное заведение, открывшееся в конце мая в помещении ресторана «Сафари», на втором этаже принадлежащего группе компаний «Конквест» развлекательного комплекса Stone House. Горячее — до 300 рублей, водка (более десяти позиций в меню) — от 45 рублей за 50 г, бизнес-ланч — от 120 до 190 рублей. Пока открыты два зала. Время работы с 12:00 до 2 часов ночи.

Ресторан «Сафари» располагался в трех залах, сейчас работают только два, фойе задрапировано сукном, охотничьи трофеи со стен сняты, на полки водружены пустые бутылки: концепция заведения — уже не сафари и охота на дикого зверя. Дмитрий Иванович Менделеев смотрит в зал задумчивым взглядом, наверное, запечатлен за разработкой важнейшей формулы. Портреты других российских деятелей культуры, не брезговавших изобретением великого ученого, украшают зал «Водкина дома».

Цены в заведении не очень высокие, не в пример «Сафари». Бизнес-ланч от 120 рублей — за эти деньги можно съесть салат, суп, десерт и выпить чаю. За 145 рублей вам принесут горячее, суп или салат, десерт и чай, за 190 — все четыре позиции с чаем. Хлебная корзинка, в которой — горячая булочка и два кусочка бородинского, заказывается отдельно за 10 рублей.

Днем в заведении не то чтобы переполнен зал, но треть столиков заняты. Люди едят бизнес-ланчи, получают талон на подарочную водку при будущем заказе из меню — так приглашают посетить «Водкинъ домъ» еще раз.

Источник: relax.ngs.ru

Опубликовано:
08/06/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади