Июнь 2009

Водкин дом

В Новосибирске на месте дорогого ресторана «Сафари» открылось демократичное питейное заведение с водкой по талонам...

Водкин дом

В Новосибирске на месте дорогого ресторана «Сафари» открылось демократичное питейное заведение с водкой по талонам.
Свято место пусто не бывает — если какое-то заведение на оживленных маршрутах перестало приносить доход и посетителей поубавилось, его правильнее всего переоборудовать. Именно так и поступили с рестораном «Сафари», славившимся свежей дичью и высокими ценами. Теперь на его месте — заведение под названием «Водкинъ домъ», где кухня — русская закусочная, а оформление — в духе сериалов по Достоевскому.

Справка: «Водкинъ домъ» — питейное заведение, открывшееся в конце мая в помещении ресторана «Сафари», на втором этаже принадлежащего группе компаний «Конквест» развлекательного комплекса Stone House. Горячее — до 300 рублей, водка (более десяти позиций в меню) — от 45 рублей за 50 г, бизнес-ланч — от 120 до 190 рублей. Пока открыты два зала. Время работы с 12:00 до 2 часов ночи.

Ресторан «Сафари» располагался в трех залах, сейчас работают только два, фойе задрапировано сукном, охотничьи трофеи со стен сняты, на полки водружены пустые бутылки: концепция заведения — уже не сафари и охота на дикого зверя. Дмитрий Иванович Менделеев смотрит в зал задумчивым взглядом, наверное, запечатлен за разработкой важнейшей формулы. Портреты других российских деятелей культуры, не брезговавших изобретением великого ученого, украшают зал «Водкина дома».

Цены в заведении не очень высокие, не в пример «Сафари». Бизнес-ланч от 120 рублей — за эти деньги можно съесть салат, суп, десерт и выпить чаю. За 145 рублей вам принесут горячее, суп или салат, десерт и чай, за 190 — все четыре позиции с чаем. Хлебная корзинка, в которой — горячая булочка и два кусочка бородинского, заказывается отдельно за 10 рублей.

Днем в заведении не то чтобы переполнен зал, но треть столиков заняты. Люди едят бизнес-ланчи, получают талон на подарочную водку при будущем заказе из меню — так приглашают посетить «Водкинъ домъ» еще раз.

Источник: relax.ngs.ru

Опубликовано:
08/06/2009