Bocuse d'Or |  Февраль 2013

Во Франции выбрали лучшего кулинара

Престижный конкурс Bocuse d'Or прошел в обновленном формате.

Во Франции выбрали лучшего кулинара
В рамках гастрономического салона Sirha в Лионе состоялся международный конкурс Bocuse d'Or, участниками которого традиционно стали представители 24 стран. Впервые на Bocuse d'Or свое мастерство продемонстрировали команды  Венгрии, Шри-Ланки и Марокко. Российских шеф-поваров на конкурсе не оказалось: они были дисквалифицированы на европейском отборочном туре.

В этом году Bocuse d'Or прошел в измененном формате – как для участников, так и для жюри. Шеф-поварам впервые было предложено приготовить три варианта гарниров из сезонных овощей и фруктов, купленных за полчаса до начала конкурса, причем один из них должен был отражать особенности кухни той страны, которую представлял участник. Жюри Bocuse d'Or впервые оценивало не только мастерство конкурсантов, но и соблюдение ими норм гигиены и безотходность производства.

Победителем конкурса оказался Тибо Ружери, су-шеф парижского ресторана Lenôtre. Франция, таким образом, в седьмой раз стала обладателем главного приза Bocuse d'Or. Второе и третье места заняли представители Нидерландов и Японии. Специальные призы получили участники из Норвегии, Гватемалы и Венгрии.

Опубликовано:
01/02/2013

Рекомендуем

Новости

Китайская экспансия

Российские планы китайской сети ресторанов «Нихао» на ближайшие три года
Новости партнеров

iiko в Китае

На днях в китайском городе Шэньчжэнь открылся клуб Element, управление которым его владельцы осуществляют с помощью iiko
Новости партнеров

Открытый мастер-класс «Ресторанный бизнес: риски и факторы успеха» в бизнес-школе СКОЛКОВО

Узнайте, как избежать провала в ресторанном бизнесе, на мастер-классе Станислава Лисиченко, основателя сети ресторанов «Китайские новости» - 25/07
Новости партнеров

Лето, r_keeper, rock'n'roll

Поздравляем победителей
Новости партнеров

Лучший выбор для Вашего ресторана!

Лето только началось и пора утолять жажду Вашим клиентам. Как? «Серябь» знает ответ!
Новости

Хочешь узнать с кем ПИР празднует свой юбилей?

С 9 по 12 октября 2017 года в рамках PIR Expo Russian Hospitality Week (Москва, МВЦ «Крокус Экспо») будет проходить 20-я международная выставка ПИР (Оснащение ресторана. Продукты питания и напитки), объединяющая представителей ресторанного бизнеса.