Bocuse d'Or |  Февраль 2013

Во Франции выбрали лучшего кулинара

Престижный конкурс Bocuse d'Or прошел в обновленном формате.

Во Франции выбрали лучшего кулинара
В рамках гастрономического салона Sirha в Лионе состоялся международный конкурс Bocuse d'Or, участниками которого традиционно стали представители 24 стран. Впервые на Bocuse d'Or свое мастерство продемонстрировали команды  Венгрии, Шри-Ланки и Марокко. Российских шеф-поваров на конкурсе не оказалось: они были дисквалифицированы на европейском отборочном туре.

В этом году Bocuse d'Or прошел в измененном формате – как для участников, так и для жюри. Шеф-поварам впервые было предложено приготовить три варианта гарниров из сезонных овощей и фруктов, купленных за полчаса до начала конкурса, причем один из них должен был отражать особенности кухни той страны, которую представлял участник. Жюри Bocuse d'Or впервые оценивало не только мастерство конкурсантов, но и соблюдение ими норм гигиены и безотходность производства.

Победителем конкурса оказался Тибо Ружери, су-шеф парижского ресторана Lenôtre. Франция, таким образом, в седьмой раз стала обладателем главного приза Bocuse d'Or. Второе и третье места заняли представители Нидерландов и Японии. Специальные призы получили участники из Норвегии, Гватемалы и Венгрии.

Опубликовано:
01/02/2013

Рекомендуем

Новости партнеров

Еще немного о новинках 2018 года

Новое решение iikoMini для смарт-касс «Эвотор»
Новости партнеров

Выходные будут жаркими!

У нас для вас #черная_пятница
Новости

Неуловимый фудтрак

Фудтраки не входят в список объектов, не имеющих зала обслуживания посетителей
Новости партнеров

Уникальный формат гастрономического ателье Nespresso впервые представлен в России

В честь этого события бренд пригласил в Москву легендарного шеф-повара Янника Аллено