Bocuse d'Or |  Февраль 2013

Во Франции выбрали лучшего кулинара

Престижный конкурс Bocuse d'Or прошел в обновленном формате.

Во Франции выбрали лучшего кулинара
В рамках гастрономического салона Sirha в Лионе состоялся международный конкурс Bocuse d'Or, участниками которого традиционно стали представители 24 стран. Впервые на Bocuse d'Or свое мастерство продемонстрировали команды  Венгрии, Шри-Ланки и Марокко. Российских шеф-поваров на конкурсе не оказалось: они были дисквалифицированы на европейском отборочном туре.

В этом году Bocuse d'Or прошел в измененном формате – как для участников, так и для жюри. Шеф-поварам впервые было предложено приготовить три варианта гарниров из сезонных овощей и фруктов, купленных за полчаса до начала конкурса, причем один из них должен был отражать особенности кухни той страны, которую представлял участник. Жюри Bocuse d'Or впервые оценивало не только мастерство конкурсантов, но и соблюдение ими норм гигиены и безотходность производства.

Победителем конкурса оказался Тибо Ружери, су-шеф парижского ресторана Lenôtre. Франция, таким образом, в седьмой раз стала обладателем главного приза Bocuse d'Or. Второе и третье места заняли представители Нидерландов и Японии. Специальные призы получили участники из Норвегии, Гватемалы и Венгрии.

Опубликовано:
01/02/2013

Рекомендуем

Новости

Рынок пекарен в России вырос на 10% в 2023 году

Оборот рынка пекарен в России в 2023г. вырос на 10% год к году, до 124 млрд руб. Об этом со ссылкой на данные исследовательского холдинга «Ромир» сообщает Forbes.
Новости

Количество летних веранд ресторанов и кафе Петербурга в 2024 году вырастет на 25%

В Петербурге с 16 апреля рестораторы получат возможность установить летние веранды и уличную мебель на улицах города.
Новости

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты примут до конца года

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты в российских ресторанах и кафе, который в том числе зафиксирует, какая доля должна быть отведена под отечественное вино, будет принят до конца третьего квартала текущего года.
Новости партнеров

Объявлена программа главного ресторанного бизнес-события весны

Актуальные темы, оригинальные кейсы и специальное меню дня «Пальмовой ветви» — только 22 апреля.
https://www.high-endrolex.com/3