Октябрь 2007

Во Франции появится розовое «божоле нуво»

В этом году впервые любители вин смогут попробовать розовое Божоле нуво (Beaujolais nouveau)...

Во Франции появится розовое «божоле нуво»

В этом году впервые любители вин смогут попробовать розовое Божоле нуво (Beaujolais nouveau), сообщила организация Inter Beaujolais.

Согласно французским законам, вино нового урожая Божоле нуво официально презентуется в третий четверг ноября — в этом году этот день приходится на 15 ноября.
«Во Франции розовое вино в моде, это редкий сектор винного рынка, который находится в развитии, поэтому в этом году мы решили попробовать сделать розовое Божоле нуво», — сообщили в профессиональной организации, объединяющей производителей молодого вина из региона Божоле.

Виноделы отмечают, что «спрос на розовое Божоле нуво пришел из Японии, где это вино пользуется огромным успехом». Новый сорт любимого во всем мире напитка был выработан несколькими виноделами в 2006 году в тайне от широкой публики. Розовое вино создается из того же сорта винограда, что и классическое, красное Божоле нуво — из винограда «гамэ», черного с белой мякотью.

В этому году новый напиток поступит в продажу в ограниченном количестве — 2,2-3 тысяч гектолитров (это всего 400 тысяч бутылок). Для сравнения, ежегодно классического Божоле нуво производят 375 тысяч гектолитров (50 миллионов бутылок). По словам директора винного дома Duboeuf (крупнейшего производителя Божоле) Франка Дюбефа, Божоле урожая 2007 года «обладает всеми характеристиками, за которые его любят».

«Это вино для удовольствия, вкусное, изысканное, легкое, свежее и с ароматом малины», — отметил Дюбеф.
В настоящее время ровно половину всего объема Божоле, производимого во Франции, импортируют во все страны мира. Особенной любовью молодое вино пользуется в Японии (там потребляют 11 миллионов бутылок в год), Германии (3,2 миллиона) и США (2,8 миллиона), передает РИА «Новости».

Источник: yarmarka.net

Опубликовано:
25/10/2007