Август 2008

Внутренний туризм необходимо развивать

Дмитрий Медведев призвал заниматься вопросами стимулирования внутреннего бизнеса. «Надо подумать, как стимулировать туризм в целом по стране», — заметил глава государства...

Внутренний туризм необходимо развивать

Дмитрий Медведев призвал заниматься вопросами стимулирования внутреннего бизнеса. «Надо подумать, как стимулировать туризм в целом по стране», — заметил глава государства на встрече в Угличе с руководителями городов «Золотого кольца».

Нужно сделать доступнее туризм, прежде всего, на внутреннем рынке, чтобы люди не рвались куда-то «за бугор», что называется, чтобы там что-то посмотреть. Прежде всего, надо увидеть то, что есть у нас, и посмотреть, почему люди не хотят у нас бывать в туристических поездках, почему люди не осваивают наши горизонты.

Медведев как раз говорит о том, что нужно, прежде всего, создавать льготные условия для тех, кто хотел бы, но не может себе позволить, это школьники, студенты, люди пенсионного возраста. Причем не только льготные билеты на входе в музей, но и, может быть, как-то им меньше делать оплату гостиниц, каких-то культурных мероприятий.

Еще один момент — это развитие комфортных условий вокруг туризма, то есть это гостиницы, это ресторанный бизнес. Федеральная целевая программа, видимо, это предусмотрит, будет рассматриваться вопрос на правительстве чуть позже, как передавать правильно земли именно под застройки гостиниц, потому что проблемы с гостиницами огромные.

И это будет тоже на руку местным властям, поскольку они смогут развивать эту сферу цивилизованно, не стихийно.

Источник: radiomayak.ru

Опубликовано:
04/08/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро