Август 2008

Внутренний туризм необходимо развивать

Дмитрий Медведев призвал заниматься вопросами стимулирования внутреннего бизнеса. «Надо подумать, как стимулировать туризм в целом по стране», — заметил глава государства...

Внутренний туризм необходимо развивать

Дмитрий Медведев призвал заниматься вопросами стимулирования внутреннего бизнеса. «Надо подумать, как стимулировать туризм в целом по стране», — заметил глава государства на встрече в Угличе с руководителями городов «Золотого кольца».

Нужно сделать доступнее туризм, прежде всего, на внутреннем рынке, чтобы люди не рвались куда-то «за бугор», что называется, чтобы там что-то посмотреть. Прежде всего, надо увидеть то, что есть у нас, и посмотреть, почему люди не хотят у нас бывать в туристических поездках, почему люди не осваивают наши горизонты.

Медведев как раз говорит о том, что нужно, прежде всего, создавать льготные условия для тех, кто хотел бы, но не может себе позволить, это школьники, студенты, люди пенсионного возраста. Причем не только льготные билеты на входе в музей, но и, может быть, как-то им меньше делать оплату гостиниц, каких-то культурных мероприятий.

Еще один момент — это развитие комфортных условий вокруг туризма, то есть это гостиницы, это ресторанный бизнес. Федеральная целевая программа, видимо, это предусмотрит, будет рассматриваться вопрос на правительстве чуть позже, как передавать правильно земли именно под застройки гостиниц, потому что проблемы с гостиницами огромные.

И это будет тоже на руку местным властям, поскольку они смогут развивать эту сферу цивилизованно, не стихийно.

Источник: radiomayak.ru

Опубликовано:
04/08/2008

Рекомендуем

Новости

«Ресторанные ведомости» на ПИРе

Состоялась долгожданная 20-я выставка PIR Expo
Новости партнеров

iiko на выставке ПИР-17

Видео о том, как это было
Новости партнеров

r_keeper_7 в сети кофеен «Буланже» в Томске

Технология организации сервиса высокого уровня
Новости партнеров

Российские сомелье в гостях у виноделов Франции

Компания ARC, мировой лидер производства посуды с дистрибуцией более чем в 160 странах, пригласила на свое производство во Франции ведущих сомелье России
Новости

Попасть в десятку

13–14 сентября состоялась конференция управляющих «Большая десятка»
Новости партнеров

Nestlé Professional представил новые кофейные решения для вашего бизнеса на выставке PIR-Expo-2017

Новый ассортимент зерновых блендов кофе для профессиональных кофемашин