Август 2008

Внутренний туризм необходимо развивать

Дмитрий Медведев призвал заниматься вопросами стимулирования внутреннего бизнеса. «Надо подумать, как стимулировать туризм в целом по стране», — заметил глава государства...

Внутренний туризм необходимо развивать

Дмитрий Медведев призвал заниматься вопросами стимулирования внутреннего бизнеса. «Надо подумать, как стимулировать туризм в целом по стране», — заметил глава государства на встрече в Угличе с руководителями городов «Золотого кольца».

Нужно сделать доступнее туризм, прежде всего, на внутреннем рынке, чтобы люди не рвались куда-то «за бугор», что называется, чтобы там что-то посмотреть. Прежде всего, надо увидеть то, что есть у нас, и посмотреть, почему люди не хотят у нас бывать в туристических поездках, почему люди не осваивают наши горизонты.

Медведев как раз говорит о том, что нужно, прежде всего, создавать льготные условия для тех, кто хотел бы, но не может себе позволить, это школьники, студенты, люди пенсионного возраста. Причем не только льготные билеты на входе в музей, но и, может быть, как-то им меньше делать оплату гостиниц, каких-то культурных мероприятий.

Еще один момент — это развитие комфортных условий вокруг туризма, то есть это гостиницы, это ресторанный бизнес. Федеральная целевая программа, видимо, это предусмотрит, будет рассматриваться вопрос на правительстве чуть позже, как передавать правильно земли именно под застройки гостиниц, потому что проблемы с гостиницами огромные.

И это будет тоже на руку местным властям, поскольку они смогут развивать эту сферу цивилизованно, не стихийно.

Источник: radiomayak.ru

Опубликовано:
04/08/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Расширение ассортимента знаменитых сиропов

Новые вкусы в линейке сиропов MONIN в торговых центрах Selgros Cash & Carry
Новости партнеров

Pizza Sushi Wok расширяет географию вместе с r_keeper

Запуск ресторана полного цикла на Сенной площади
Новости

Где бы вы ни были

Обязанность предпринимателей уведомлять о начале определенных видов деятельности
Новости

Ждем проверок

Регулирование алкогольного рынка