Август 2008

Внутренний туризм необходимо развивать

Дмитрий Медведев призвал заниматься вопросами стимулирования внутреннего бизнеса. «Надо подумать, как стимулировать туризм в целом по стране», — заметил глава государства...

Внутренний туризм необходимо развивать

Дмитрий Медведев призвал заниматься вопросами стимулирования внутреннего бизнеса. «Надо подумать, как стимулировать туризм в целом по стране», — заметил глава государства на встрече в Угличе с руководителями городов «Золотого кольца».

Нужно сделать доступнее туризм, прежде всего, на внутреннем рынке, чтобы люди не рвались куда-то «за бугор», что называется, чтобы там что-то посмотреть. Прежде всего, надо увидеть то, что есть у нас, и посмотреть, почему люди не хотят у нас бывать в туристических поездках, почему люди не осваивают наши горизонты.

Медведев как раз говорит о том, что нужно, прежде всего, создавать льготные условия для тех, кто хотел бы, но не может себе позволить, это школьники, студенты, люди пенсионного возраста. Причем не только льготные билеты на входе в музей, но и, может быть, как-то им меньше делать оплату гостиниц, каких-то культурных мероприятий.

Еще один момент — это развитие комфортных условий вокруг туризма, то есть это гостиницы, это ресторанный бизнес. Федеральная целевая программа, видимо, это предусмотрит, будет рассматриваться вопрос на правительстве чуть позже, как передавать правильно земли именно под застройки гостиниц, потому что проблемы с гостиницами огромные.

И это будет тоже на руку местным властям, поскольку они смогут развивать эту сферу цивилизованно, не стихийно.

Источник: radiomayak.ru

Опубликовано:
04/08/2008

Рекомендуем

Новости

Завтрак Шефа 2018. Итоги

С 5 по 7 июня 2018 года в Москве прошел Второй Международный Обучающий Форум «Завтрак Шефа»
Новости

В Москве соберутся ведущие лидеры бизнеса в России

20-21 июня в Vegas City Hall пройдет Synergy Executive Forum
Новости партнеров

Как рестораны готовятся к Чемпионату мира 2018

Станет ли период спортивных соревнований золотым месяцем для рестораторов, ритейлеров и отельеров и как заработать на мундиале
Новости

Конкурс профессиональных поваров Bocuse d’Or

Россия участвовала в ежегодном конкурсе Поля Бокюза
Новости

Два российских ресторана в рейтинге лучших

Эксперты мировой премии подтвердили возрастающий интерес к российской гастрономии