Апрель 2008

Вместо ресторана жители Петербурга хотят построить сквер имени Медведева

Жители Петербурга намерены помешать планам строительства на Светлановской площади ресторана и восстановить на этом месте сквер…

Вместо ресторана жители Петербурга хотят построить сквер имени Медведева

Жители Петербурга хотят восстановить сквер на Светлановской площади города и присвоить ему имя Дмитрия Медведева. Таким образом, они намерены помешать планам строительства на этом месте ресторана.

Сквер на Светлановской ранее был вырублен, и недавно вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Вахмистров признал, что это стало следствием ошибки. Но раз уж так получилось – ресторан надо достраивать, рассказал чиновник.

Однако местные жители решительно настроены на воссоздание сквера и собираются посадить деревья на месте частично уничтоженной зеленой зоны. Имя Дмитрия Медведева, по их мнению, поможет им в этом начинании.

В Комитете по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга оптимизма жителей не разделяют. «Тот сквер, о котором говорят жители, трудно назвать таковым, поскольку (и это подтверждают различные экспертизы) деревья там находились в крайне неудовлетворительном или, в лучшем случае, удовлетворительном состоянии, — рассказали в пресс-службе. — В то же время у застройщика есть постановление правительства Санкт-Петербурга, разрешающее проектирование и строительство ресторана быстрого питания на Светлановской площади».

Необходимо отметить, что имя президента России Владимира Путина уже помогло петербуржцам легализовать зеленые насаждения на Приморском проспекте. Сквер между домами коммерсанты облюбовали под строительство бизнес-центра, однако находчивые окрестные жители разбили на спорной территории «сад имени Путина», после чего потребовали от чиновников запрета на строительство здесь коммерческой недвижимости.

Источник: Realty.newsru.com

Опубликовано:
18/04/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Мясо и Кофе

Пейринг как сочетания вкусов
Новости партнеров

Новое кафе Lavazza с премиальной линейкой кофе ¡Tierra! Selection открылось в гастромаркете Eataly

С 25 мая насладиться оригинальным итальянским кофе можно будет в новом кафе Lavazza
Новости партнеров

25 мая в Туле открылся торговый центр SELGROS Cash&Carry площадью 13 000 квадратных метров

В новом торговом центре представлено около 40 000 продовольственных и непродовольственных товаров
Новости партнеров

Прокачай свой учет!

Хотите точно знать, где ваши деньги и как их приумножить, и с этой целью приобрели систему автоматизации ресторана с мощными аналитическими возможностями?
Новости

Кулинария по-мичурински

Гибридное безумие продолжается
Новости

К стойке

Тренд 2017 — «luncheonette» или «lunch counter»