Февраль 2010

Вместо официантов - роботы

В ресторанном бизнесе грядет революция – в ближайшем будущем официанты могут вовсе остаться без работы. А все дело в том, что корейская компания ITM Technology разработала новую концепцию заведений общепита, где гостей обслуживают роботы...

Вместо официантов - роботы

В ресторанном бизнесе грядет революция – в ближайшем будущем официанты могут вовсе остаться без работы. А все дело в том, что корейская компания ITM Technology разработала новую концепцию заведений общепита, где гостей обслуживают роботы. Механические помощники смогут принимать заказы через сенсорные мониторы, а также распознавать  устные просьбы посетителей. Данная концепция требует и особой планировки интерьера - по всему периметру должны быть проложены специальные дорожки, по которым будут передвигаться роботы-официанты.
Сегодня этот проект находится в стадии бета-тестирования, но разработчики предрекают ему большое будущее. По их мнению, имея таких электронных работников, владельцу кафе или ресторана можно сэкономить не только на заработной плате и страховке, но и на покупке формы для обслуживающего персонала и на их обедах. Плюс к этому, механические сотрудники никогда не ошибаются, не обсчитывают клиентов и не обманывают ресторан.
Представители ITM Technology уверены, что производительность одного робота позволит при необходимости «справиться с обслуживанием всего ресторана и уволить всех официантов».
Впрочем, определить спрос на подобного рода заведения пока невозможно. Многие владельцы ресторанов делают по этому поводу весьма скептические прогнозы. Они совсем не уверены, что посетителям будет нравиться общаться с бездушными роботами и утверждают, что «что рано или поздно интерес к роботизированному кафе улетучится».

Источник: www.fabrikabiz.ru

Опубликовано:
03/02/2010

Рекомендуем

Новости партнеров

Ресторан Кококо отпраздновал первый юбилей – 5 лет

Гости насладились иксклюзивными блюдами от 9 знаменитых шеф-поваров, формирующих современную русскую кухню
Новости

Больше контроля

Качество продукции общественного питания нужно жестко контролировать
Новости партнеров

r_keeper в центре культурной жизни Северной столицы

Эффективная работа заведения для комфортного пребывания гостей
Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья
Новости

Конгресс ТОП-100: фотоотчет

Профессионалы ресторанного бизнеса из России и СНГ подвели итоги 2017 года и поделились своим уникальным опытом
Новости партнеров

Торговые центры Selgros предлагают новинку рыбного ассортимента

Филе лосося атлантического, свежемороженое, в разделке Трим D, торговой марки FISH&MORE