Февраль 2010

Вместо официантов - роботы

В ресторанном бизнесе грядет революция – в ближайшем будущем официанты могут вовсе остаться без работы. А все дело в том, что корейская компания ITM Technology разработала новую концепцию заведений общепита, где гостей обслуживают роботы...

Вместо официантов - роботы

В ресторанном бизнесе грядет революция – в ближайшем будущем официанты могут вовсе остаться без работы. А все дело в том, что корейская компания ITM Technology разработала новую концепцию заведений общепита, где гостей обслуживают роботы. Механические помощники смогут принимать заказы через сенсорные мониторы, а также распознавать  устные просьбы посетителей. Данная концепция требует и особой планировки интерьера - по всему периметру должны быть проложены специальные дорожки, по которым будут передвигаться роботы-официанты.
Сегодня этот проект находится в стадии бета-тестирования, но разработчики предрекают ему большое будущее. По их мнению, имея таких электронных работников, владельцу кафе или ресторана можно сэкономить не только на заработной плате и страховке, но и на покупке формы для обслуживающего персонала и на их обедах. Плюс к этому, механические сотрудники никогда не ошибаются, не обсчитывают клиентов и не обманывают ресторан.
Представители ITM Technology уверены, что производительность одного робота позволит при необходимости «справиться с обслуживанием всего ресторана и уволить всех официантов».
Впрочем, определить спрос на подобного рода заведения пока невозможно. Многие владельцы ресторанов делают по этому поводу весьма скептические прогнозы. Они совсем не уверены, что посетителям будет нравиться общаться с бездушными роботами и утверждают, что «что рано или поздно интерес к роботизированному кафе улетучится».

Источник: www.fabrikabiz.ru

Опубликовано:
03/02/2010

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро