Новиков Аркадий |  Ноябрь 2011

Влиятельные российские рестораторы осваивают Лондон

Ginza Project и группа компаний Аркадия Новикова запускают первые проекты в британской столице.

Влиятельные российские рестораторы осваивают Лондон
Ресторан холдинга Ginza Project  "Мари Vanna" откроется в престижном лондонском районе Найтсбридж уже в следующем месяце. Ginza сделала ставку на обкатанную в Петербурге, Москве и Нью-Йорке концепцию, предусматривающую акцент на русскую кухню в меню и интерьер, воссоздающий в мельчайших подробностях домашнюю обстановку. По информации газеты «Деловой Петербург», в открытии лондонского проекта примет участие один из бренд-шефов холдинга - Александр Белькович. Генеральным менеджером, который будет отвечать за проект, станет англичанин.

В следующем году распахнет свои двери Novikov Berkley, специализирующийся на азиатской и итальянской кухнях. Выбор концепции предопределило расположение ресторана: заведение откроется в районе Мэйфей, считающемся элитным бизнес-кварталом города, где, по мнению Аркадия Новикова, делать русский ресторан было бы бессмысленно. Как сообщает портал «Маркер», аренда в этом районе Лондона обойдется ресторатору в два раза дешевле, чем на Тверской улице в Москве. Более того, по условиям контракта первый год аренды будет бесплатным, что абсолютно невозможно в российской столице. По информации издания, проект выйдет на прибыль не ранее, чем через 6—7 лет, и может стать первым в сети ресторанов в городах Европы.

Лондон - один из наиболее активно осваиваемых российскими рестораторами городов. Среди успешных заведений британской столицы – стейк-хаусы Goodman компании «Арпиком» и ресторан японской кухни «Сумосан».
Опубликовано:
21/11/2011

Рекомендуем

Новости

«Ресторанные ведомости» на ПИРе

Состоялась долгожданная 20-я выставка PIR Expo
Новости партнеров

iiko на выставке ПИР-17

Видео о том, как это было
Новости партнеров

r_keeper_7 в сети кофеен «Буланже» в Томске

Технология организации сервиса высокого уровня
Новости партнеров

Российские сомелье в гостях у виноделов Франции

Компания ARC, мировой лидер производства посуды с дистрибуцией более чем в 160 странах, пригласила на свое производство во Франции ведущих сомелье России
Новости

Попасть в десятку

13–14 сентября состоялась конференция управляющих «Большая десятка»
Новости партнеров

Nestlé Professional представил новые кофейные решения для вашего бизнеса на выставке PIR-Expo-2017

Новый ассортимент зерновых блендов кофе для профессиональных кофемашин