Новиков Аркадий |  Ноябрь 2011

Влиятельные российские рестораторы осваивают Лондон

Ginza Project и группа компаний Аркадия Новикова запускают первые проекты в британской столице.

Влиятельные российские рестораторы осваивают Лондон
Ресторан холдинга Ginza Project  "Мари Vanna" откроется в престижном лондонском районе Найтсбридж уже в следующем месяце. Ginza сделала ставку на обкатанную в Петербурге, Москве и Нью-Йорке концепцию, предусматривающую акцент на русскую кухню в меню и интерьер, воссоздающий в мельчайших подробностях домашнюю обстановку. По информации газеты «Деловой Петербург», в открытии лондонского проекта примет участие один из бренд-шефов холдинга - Александр Белькович. Генеральным менеджером, который будет отвечать за проект, станет англичанин.

В следующем году распахнет свои двери Novikov Berkley, специализирующийся на азиатской и итальянской кухнях. Выбор концепции предопределило расположение ресторана: заведение откроется в районе Мэйфей, считающемся элитным бизнес-кварталом города, где, по мнению Аркадия Новикова, делать русский ресторан было бы бессмысленно. Как сообщает портал «Маркер», аренда в этом районе Лондона обойдется ресторатору в два раза дешевле, чем на Тверской улице в Москве. Более того, по условиям контракта первый год аренды будет бесплатным, что абсолютно невозможно в российской столице. По информации издания, проект выйдет на прибыль не ранее, чем через 6—7 лет, и может стать первым в сети ресторанов в городах Европы.

Лондон - один из наиболее активно осваиваемых российскими рестораторами городов. Среди успешных заведений британской столицы – стейк-хаусы Goodman компании «Арпиком» и ресторан японской кухни «Сумосан».
Опубликовано:
21/11/2011

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади