Новиков Аркадий |  Ноябрь 2011

Влиятельные российские рестораторы осваивают Лондон

Ginza Project и группа компаний Аркадия Новикова запускают первые проекты в британской столице.

Влиятельные российские рестораторы осваивают Лондон
Ресторан холдинга Ginza Project  "Мари Vanna" откроется в престижном лондонском районе Найтсбридж уже в следующем месяце. Ginza сделала ставку на обкатанную в Петербурге, Москве и Нью-Йорке концепцию, предусматривающую акцент на русскую кухню в меню и интерьер, воссоздающий в мельчайших подробностях домашнюю обстановку. По информации газеты «Деловой Петербург», в открытии лондонского проекта примет участие один из бренд-шефов холдинга - Александр Белькович. Генеральным менеджером, который будет отвечать за проект, станет англичанин.

В следующем году распахнет свои двери Novikov Berkley, специализирующийся на азиатской и итальянской кухнях. Выбор концепции предопределило расположение ресторана: заведение откроется в районе Мэйфей, считающемся элитным бизнес-кварталом города, где, по мнению Аркадия Новикова, делать русский ресторан было бы бессмысленно. Как сообщает портал «Маркер», аренда в этом районе Лондона обойдется ресторатору в два раза дешевле, чем на Тверской улице в Москве. Более того, по условиям контракта первый год аренды будет бесплатным, что абсолютно невозможно в российской столице. По информации издания, проект выйдет на прибыль не ранее, чем через 6—7 лет, и может стать первым в сети ресторанов в городах Европы.

Лондон - один из наиболее активно осваиваемых российскими рестораторами городов. Среди успешных заведений британской столицы – стейк-хаусы Goodman компании «Арпиком» и ресторан японской кухни «Сумосан».
Опубликовано:
21/11/2011

Рекомендуем

Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи
Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания
Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»