Новиков Аркадий |  Ноябрь 2011

Влиятельные российские рестораторы осваивают Лондон

Ginza Project и группа компаний Аркадия Новикова запускают первые проекты в британской столице.

Влиятельные российские рестораторы осваивают Лондон
Ресторан холдинга Ginza Project  "Мари Vanna" откроется в престижном лондонском районе Найтсбридж уже в следующем месяце. Ginza сделала ставку на обкатанную в Петербурге, Москве и Нью-Йорке концепцию, предусматривающую акцент на русскую кухню в меню и интерьер, воссоздающий в мельчайших подробностях домашнюю обстановку. По информации газеты «Деловой Петербург», в открытии лондонского проекта примет участие один из бренд-шефов холдинга - Александр Белькович. Генеральным менеджером, который будет отвечать за проект, станет англичанин.

В следующем году распахнет свои двери Novikov Berkley, специализирующийся на азиатской и итальянской кухнях. Выбор концепции предопределило расположение ресторана: заведение откроется в районе Мэйфей, считающемся элитным бизнес-кварталом города, где, по мнению Аркадия Новикова, делать русский ресторан было бы бессмысленно. Как сообщает портал «Маркер», аренда в этом районе Лондона обойдется ресторатору в два раза дешевле, чем на Тверской улице в Москве. Более того, по условиям контракта первый год аренды будет бесплатным, что абсолютно невозможно в российской столице. По информации издания, проект выйдет на прибыль не ранее, чем через 6—7 лет, и может стать первым в сети ресторанов в городах Европы.

Лондон - один из наиболее активно осваиваемых российскими рестораторами городов. Среди успешных заведений британской столицы – стейк-хаусы Goodman компании «Арпиком» и ресторан японской кухни «Сумосан».
Опубликовано:
21/11/2011

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро