Май 2011

Власти Петербурга защитят детей от ГМО

Петербург может стать первым субъектом Российской Федерации, где детей защитят на законодательном уровне от генетически-модифицированных продуктов питания, которые уже давно под запретом в большинстве стран ЕС...

Власти Петербурга защитят детей от ГМО
Санкт-Петербург может стать первым субъектом  Российской Федерации, где детей защитят от генетически-модифицированных продуктов питания на законодательном уровне. Соответствующий проект приняли в первом чтении депутаты городского парламента. Документ предусматривает установление ограничений на закупку таких продуктов питания за счет средств бюджета Санкт-Петербурга, осуществление оперативного контроля за наличием генетически-модифицированных организмов в продуктах питания и другое, пишет Foodmonitor. Решение создать городской закон было принято после того, как вопрос пытались решить на федеральном уровне в 2003 и 2009 годах, но проекты были отклонены, уточняет «Комсомольская правда». К настоящему времени генетически измененные продукты в школьных завтраках и обедах запрещены властями Германии, Великобритании, Италии, Шотландии и ряда других стран ЕС.
Опубликовано:
05/05/2011

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей