Санкт-Петербург |  Июнь 2012

Власти Петербурга пошли навстречу рестораторам в вопросе аренды

Чиновники увеличили сроки аренды, однако оставили без изменений процедуру заключения договоров.

Власти Петербурга пошли навстречу рестораторам в вопросе аренды
В Петербурге предприятия торговли, общепита и сферы услуг смогут арендовать земельные участки под цели, не связанные с капитальным строительством, на срок до 5 лет, а не на 3 года, как это было раньше. Соответствующая поправка внесена в постановление №1830 «О порядке взаимодействия исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга при предоставлении земельных участков для целей, не связанных со строительством».
По мнению экспертов, увеличение сроков аренды будет способствовать более активным инвестициям в новые проекты, однако не решит всех проблем владельце в малого бизнеса, поскольку неизменными остаются условия предоставления участков в аренду. Настоящий прорыв, как они полагают, может произойти в том случае, если чиновники решатся увеличить сроки аренды до 8—10 лет, пишет «Деловой Петербург». 
Опубликовано:
15/06/2012

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро