Санкт-Петербург |  Июнь 2012

Власти Петербурга пошли навстречу рестораторам в вопросе аренды

Чиновники увеличили сроки аренды, однако оставили без изменений процедуру заключения договоров.

Власти Петербурга пошли навстречу рестораторам в вопросе аренды
В Петербурге предприятия торговли, общепита и сферы услуг смогут арендовать земельные участки под цели, не связанные с капитальным строительством, на срок до 5 лет, а не на 3 года, как это было раньше. Соответствующая поправка внесена в постановление №1830 «О порядке взаимодействия исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга при предоставлении земельных участков для целей, не связанных со строительством».
По мнению экспертов, увеличение сроков аренды будет способствовать более активным инвестициям в новые проекты, однако не решит всех проблем владельце в малого бизнеса, поскольку неизменными остаются условия предоставления участков в аренду. Настоящий прорыв, как они полагают, может произойти в том случае, если чиновники решатся увеличить сроки аренды до 8—10 лет, пишет «Деловой Петербург». 
Опубликовано:
15/06/2012

Рекомендуем

Новости

Что ожидает индустрию питания в сегменте франшизы?

Пандемия COVID-19 и последовавший кризис усугубили положение американской сети Domino’s Pizza в России
Новости

К чему приведут переговоры рестораторов с Роспотребнадзором?

Рестораторы предложили три этапа выхода из-под ограничений в связи с распространением COVID-19
Новости

Как и чем может помочь правительство в возобновлении работы заведений?

Рестораторы просят разрешения открыть летние веранды и запустить доставку вина
Новости партнеров

Гигиена – конкурентное преимущество ресторана в 2020 году

В сегодняшних условиях демонстрация гигиенической ответственности может стать отличным маркетинговым инструментом заведений общественного питания
Новости партнеров

Искусственный интеллект на кухне: ожидание или реальность?

iCombi Pro от компании RATIONAL. Новый стандарт на профессиональной кухне
Новости

Образовательный on-line рестопрактикум «Эффективная доставка. Версия: весна-лето 2020»

4-5 июня 2020 года Бизнес-Школа «Ресторанные ведомости» проводит УНИКАЛЬНЫЙ рестопрактикум