Санкт-Петербург |  Июнь 2012

Власти Петербурга пошли навстречу рестораторам в вопросе аренды

Чиновники увеличили сроки аренды, однако оставили без изменений процедуру заключения договоров.

Власти Петербурга пошли навстречу рестораторам в вопросе аренды
В Петербурге предприятия торговли, общепита и сферы услуг смогут арендовать земельные участки под цели, не связанные с капитальным строительством, на срок до 5 лет, а не на 3 года, как это было раньше. Соответствующая поправка внесена в постановление №1830 «О порядке взаимодействия исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга при предоставлении земельных участков для целей, не связанных со строительством».
По мнению экспертов, увеличение сроков аренды будет способствовать более активным инвестициям в новые проекты, однако не решит всех проблем владельце в малого бизнеса, поскольку неизменными остаются условия предоставления участков в аренду. Настоящий прорыв, как они полагают, может произойти в том случае, если чиновники решатся увеличить сроки аренды до 8—10 лет, пишет «Деловой Петербург». 
Опубликовано:
15/06/2012

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»