Апрель 2011

Власти Нью-Йорка запретят игрушки в фаст-фуде

В рамках борьбы с детским ожирением власти Нью-Йорка обсуждают возможность введения запрета на реализацию в сетях фаст-фуда продуктов питания для детей вместе с игрушками, если продукты не соответствуют стандартам здорового питания...

В рамках борьбы с детским ожирением власти Нью-Йорка обсуждают возможность введения запрета на реализацию в сетях фаст-фуда продуктов питания для детей вместе с игрушками, если продукты не соответствуют стандартам здорового питания, пишет Foodmonitor. Исключение может быть сделано для предприятий, предлагающих в своих заведениях продукты, которые содержат менее 500 калорий или менее 600 мг натрия.
Осенью прошлого года с подобной инициативой выступил городской совет Сан-Франциско. Принятый чиновниками законопроект обязал рестораны быстрого питания "улучшить" калорийность своих блюд (максимум 600 калорий), которые продаются вместе с игрушками, за счет добавления в них фруктов и овощей.
По информации Lenta.ru, итог агрессивного продвижения продукции сетей фаст-фуда среди детей плачевен: 40% дошкольников в США просят родителей водить их в заведения фаст-фуда каждую неделю, 15% – ежедневно.
Опубликовано:
07/04/2011

Рекомендуем

Новости

Выходные для спиртного

«Отсутствуют ограничения на продажу алкоголя в выходные дни»
Новости

Международная выставка ПИР Экспо отмечает юбилей

PIR Expo Russian Hospitality Week с 9 по 12 октября 2017 года,  выставочный комплекс «Крокус Экспо»
Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза