Апрель 2011

Власти Нью-Йорка запретят игрушки в фаст-фуде

В рамках борьбы с детским ожирением власти Нью-Йорка обсуждают возможность введения запрета на реализацию в сетях фаст-фуда продуктов питания для детей вместе с игрушками, если продукты не соответствуют стандартам здорового питания...

В рамках борьбы с детским ожирением власти Нью-Йорка обсуждают возможность введения запрета на реализацию в сетях фаст-фуда продуктов питания для детей вместе с игрушками, если продукты не соответствуют стандартам здорового питания, пишет Foodmonitor. Исключение может быть сделано для предприятий, предлагающих в своих заведениях продукты, которые содержат менее 500 калорий или менее 600 мг натрия.
Осенью прошлого года с подобной инициативой выступил городской совет Сан-Франциско. Принятый чиновниками законопроект обязал рестораны быстрого питания "улучшить" калорийность своих блюд (максимум 600 калорий), которые продаются вместе с игрушками, за счет добавления в них фруктов и овощей.
По информации Lenta.ru, итог агрессивного продвижения продукции сетей фаст-фуда среди детей плачевен: 40% дошкольников в США просят родителей водить их в заведения фаст-фуда каждую неделю, 15% – ежедневно.
Опубликовано:
07/04/2011

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро