Апрель 2011

Власти Нью-Йорка запретят игрушки в фаст-фуде

В рамках борьбы с детским ожирением власти Нью-Йорка обсуждают возможность введения запрета на реализацию в сетях фаст-фуда продуктов питания для детей вместе с игрушками, если продукты не соответствуют стандартам здорового питания...

В рамках борьбы с детским ожирением власти Нью-Йорка обсуждают возможность введения запрета на реализацию в сетях фаст-фуда продуктов питания для детей вместе с игрушками, если продукты не соответствуют стандартам здорового питания, пишет Foodmonitor. Исключение может быть сделано для предприятий, предлагающих в своих заведениях продукты, которые содержат менее 500 калорий или менее 600 мг натрия.
Осенью прошлого года с подобной инициативой выступил городской совет Сан-Франциско. Принятый чиновниками законопроект обязал рестораны быстрого питания "улучшить" калорийность своих блюд (максимум 600 калорий), которые продаются вместе с игрушками, за счет добавления в них фруктов и овощей.
По информации Lenta.ru, итог агрессивного продвижения продукции сетей фаст-фуда среди детей плачевен: 40% дошкольников в США просят родителей водить их в заведения фаст-фуда каждую неделю, 15% – ежедневно.
Опубликовано:
07/04/2011

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади