Ноябрь 2006

Власти Нью-Йорка обяжут фаст-фуды сообщать калорийность

Власти Нью-Йорка намерены обязать столичные рестораны сети "фаст-фуд" рядом с ценой на блюдо указывать в меню информацию о его калорийности

Власти Нью-Йорка обяжут фаст-фуды сообщать калорийность

Власти Нью-Йорка намерены обязать столичные рестораны сети "фаст-фуд" рядом с ценой на блюдо указывать в меню информацию о его калорийности, сообщает телеканал Эм-Эс-Эн-Би-Си.

Таким образом правительство мегаполиса намерено внести свой вклад в борьбу с ожирением - по статистике, более 30% американцев имеют избыточный вес.

Нью-Йорк стал первым городом в США, где несколько лет назад власти, несмотря на негативную реакцию со стороны владельцев ресторанного бизнеса, ввели в ресторанах запрет на курение. Сейчас медики утверждают, что ожирение таит в себе еще большую угрозу, нежели табак.

В следующем месяце Департамент здравоохранения Нью-Йорка, по информации Эм-Эс-Эн-Би-Си, намерен поставить вопрос о нововведении в ресторанах сетей быстрого питания города на голосование, и если он будет решен положительно, то вступит в законную силу уже в июле 2007 года.

В сентябре Департамент здравоохранения Нью-Йорка единогласно проголосовал за введение запрета на использование в меню ресторанов блюд, которые более минуты подвергались обработке во "вредных" трансгенных жирах, полученных с использованием методов генной инженерии. Пока власти Нью-Йорка рекомендуют ресторанам добровольно отказаться или свести до безопасного минимума использование "вредных" жиров.

Так или иначе, все эти меры коснутся около 20 тысяч нью-йоркских ресторанов сетей быстрого питания, в том числе гигантов индустрии "фаст-фуда" -Макдональдс" и "Сабвей".

Источник: РИА Новости

Опубликовано:
02/11/2006

Рекомендуем

Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!
Новости партнеров

Бесплатная онлайн-касса завоевывает московский рынок

Система автоматизации для заведений сегмента HoReCa
Новости

Екатеринбург станет центром притяжения профессионалов кофейной индустрии

15 команд кофеен из 8 городов России от Казани до Красноярска будут бороться за звание лучшей кофейни России в рамках чемпионата Russian Coffee Cup