Ноябрь 2006

Власти Нью-Йорка обяжут фаст-фуды сообщать калорийность

Власти Нью-Йорка намерены обязать столичные рестораны сети "фаст-фуд" рядом с ценой на блюдо указывать в меню информацию о его калорийности

Власти Нью-Йорка обяжут фаст-фуды сообщать калорийность

Власти Нью-Йорка намерены обязать столичные рестораны сети "фаст-фуд" рядом с ценой на блюдо указывать в меню информацию о его калорийности, сообщает телеканал Эм-Эс-Эн-Би-Си.

Таким образом правительство мегаполиса намерено внести свой вклад в борьбу с ожирением - по статистике, более 30% американцев имеют избыточный вес.

Нью-Йорк стал первым городом в США, где несколько лет назад власти, несмотря на негативную реакцию со стороны владельцев ресторанного бизнеса, ввели в ресторанах запрет на курение. Сейчас медики утверждают, что ожирение таит в себе еще большую угрозу, нежели табак.

В следующем месяце Департамент здравоохранения Нью-Йорка, по информации Эм-Эс-Эн-Би-Си, намерен поставить вопрос о нововведении в ресторанах сетей быстрого питания города на голосование, и если он будет решен положительно, то вступит в законную силу уже в июле 2007 года.

В сентябре Департамент здравоохранения Нью-Йорка единогласно проголосовал за введение запрета на использование в меню ресторанов блюд, которые более минуты подвергались обработке во "вредных" трансгенных жирах, полученных с использованием методов генной инженерии. Пока власти Нью-Йорка рекомендуют ресторанам добровольно отказаться или свести до безопасного минимума использование "вредных" жиров.

Так или иначе, все эти меры коснутся около 20 тысяч нью-йоркских ресторанов сетей быстрого питания, в том числе гигантов индустрии "фаст-фуда" -Макдональдс" и "Сабвей".

Источник: РИА Новости

Опубликовано:
02/11/2006

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади