Октябрь 2008

Власти Красноярска упорядочат налогообложение для рекламистов и рестораторов

Красноярский Горсовет намерен упорядочить налогообложение для рекламистов и владельцев заведений общественного питания. Накануне на заседании комиссий по…

Власти Красноярска упорядочат налогообложение для рекламистов и рестораторов

Красноярский Горсовет намерен упорядочить налогообложение для рекламистов и владельцев заведений общественного питания. Накануне на заседании комиссий по бюджету и собственности, а также по экономическому развитию, парламентарии решили продлить действие рабочей группы, занимавшейся вопросами совершенствования системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход.

Напомним, одним из результатов деятельности рабочей группы стало согласование на внеочередной сессии городского Совета изменений коэффициента базовой доходности К2, которые предложила произвести красноярская мэрия. Тогда данный коэффициент был увеличен для владельцев такси и помещений, сдающихся в аренду для временного проживания граждан. В то же время К2, по которому высчитывается ЕНДВ на розничную торговлю хлебом и оказанию услуг социального такси, был снижен.

Обсудив необходимость дальнейшей работы группы, депутаты пришли к выводу, что до конца года и, возможно, в дальнейшем, группе предстоит обсудить специфику налогообложения рекламной деятельности, организации общественного питания в школе, а также разграничения различных объектов системы общественного питания — таких, как столовые, бары, рестораны, кафе и проч.

Источник: newslab.ru

Опубликовано:
24/10/2008