Октябрь 2008

Власти Британии запретят рестораны быстрого питания возле школ

Власти Великобритании, намеренные бороться с детским ожирением, запретят открытие новых закусочных быстрого питания в радиусе 400 метров от школ…

Власти Британии запретят рестораны быстрого питания возле школ

Как пишет издание Society Guardian, в Великобритании для борьбы с детским ожирением и пропаганды здорового питания местные власти планируют запретить открытие новых закусочных быстрого питания в радиусе 400 метров от школ, молодежных центров и парков. Власти округа Уолтем Форест в восточной части Лондона хотят сократить количество фаст-фудов в торговых рядах и ограничить режим их работы. Тем временем чиновники района Ноусли в Ливерпуле также собираются ограничить количество дешевых закусочных в своем районе.

Власти Уолтем Форест заявили, что в их районе ожирением страдает 17,2% детей – по сравнению с 15% в среднем по Англии. Еще 11,5% местных детей имеют избыточный вес. Власти пришли к решению сократить количество закусочных быстрого питания после того, как узнали о недовольстве жителей своего района шумом, грязью и антисоциальным поведением, связанными с этими заведениями. Ограничения по поводу фаст-фудов возле школ обусловлены тем фактом, что многим детям не нравятся здоровые школьные обеды и они с радостью уходят из школы во время перемен, чтобы купить себе "нездоровую" еду.

Власти другого района пытаются изменить политику закусочных, продающих еду на вынос. Чиновники, озабоченные защитой окружающей среды в округе Баркинг-энд-Дагенхэм уже ведут переговоры на эту тему с местными ресторанами и закусочными.

Генеральный директор Ассоциации работников здравоохранения Великобритании Анжела Маули назвала планы властей о запрете еды на вынос просто "чудесными".

"Мы призывали к этому годы, - сказала она, - это может оказать значительное влияние на людей и показать им образец здорового общества".

Источник: adelanta.info

Опубликовано:
22/10/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Niktea Top Selection

Элитная коллекция чая Niktea
Новости

«Бизнес-завтрак с шефом» в Минске и Калининграде (27 и 28 февраля)

Команда проекта «Завтрак шефа» продолжает серию поездок по городам России и зарубежья
Новости

Все еще под подозрением

География проверок общепита в аэропортах и на вокзалах расширяется
Новости

Взгляд на настоящее и будущее кофе и чая

Более 100 мероприятий, посвященных горячим напиткам, на Coffee&Tea Russian Expo 2018
Новости партнеров

Кофе по QR-коду

Посетители получают кофе из кофемашины самостоятельно