Октябрь 2008

Власти Британии запретят рестораны быстрого питания возле школ

Власти Великобритании, намеренные бороться с детским ожирением, запретят открытие новых закусочных быстрого питания в радиусе 400 метров от школ…

Власти Британии запретят рестораны быстрого питания возле школ

Как пишет издание Society Guardian, в Великобритании для борьбы с детским ожирением и пропаганды здорового питания местные власти планируют запретить открытие новых закусочных быстрого питания в радиусе 400 метров от школ, молодежных центров и парков. Власти округа Уолтем Форест в восточной части Лондона хотят сократить количество фаст-фудов в торговых рядах и ограничить режим их работы. Тем временем чиновники района Ноусли в Ливерпуле также собираются ограничить количество дешевых закусочных в своем районе.

Власти Уолтем Форест заявили, что в их районе ожирением страдает 17,2% детей – по сравнению с 15% в среднем по Англии. Еще 11,5% местных детей имеют избыточный вес. Власти пришли к решению сократить количество закусочных быстрого питания после того, как узнали о недовольстве жителей своего района шумом, грязью и антисоциальным поведением, связанными с этими заведениями. Ограничения по поводу фаст-фудов возле школ обусловлены тем фактом, что многим детям не нравятся здоровые школьные обеды и они с радостью уходят из школы во время перемен, чтобы купить себе "нездоровую" еду.

Власти другого района пытаются изменить политику закусочных, продающих еду на вынос. Чиновники, озабоченные защитой окружающей среды в округе Баркинг-энд-Дагенхэм уже ведут переговоры на эту тему с местными ресторанами и закусочными.

Генеральный директор Ассоциации работников здравоохранения Великобритании Анжела Маули назвала планы властей о запрете еды на вынос просто "чудесными".

"Мы призывали к этому годы, - сказала она, - это может оказать значительное влияние на людей и показать им образец здорового общества".

Источник: adelanta.info

Опубликовано:
22/10/2008

Рекомендуем

Новости

Выходные для спиртного

«Отсутствуют ограничения на продажу алкоголя в выходные дни»
Новости

Международная выставка ПИР Экспо отмечает юбилей

PIR Expo Russian Hospitality Week с 9 по 12 октября 2017 года,  выставочный комплекс «Крокус Экспо»
Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза