Январь 2008

Владивосток переживает «бум» кофеен

По мнению владельцев владивостокских кофеен, точку на кофейном «буме» ставить рано. Даже несмотря...

Владивосток переживает «бум» кофеен

По мнению владельцев владивостокских кофеен,  точку на кофейном «буме» ставить рано. Даже несмотря на то, что во Владивостоке уже существует несколько десятков кофееен.

Первыми, кто познакомил Владивосток с настоящим кофе, стали кафе «Папарацци» и «Студио», открывшиеся в 2000 году. Вскоре подобные заведения стали появляться все чаще. Сегодня в меню наиболее популярных кофеен Владивостока присутствуют три-четыре вида эспрессо, капуччино, американского регуляра и более десятка кофейных коктейлей.

По словам владивостокского бизнесмена Андрея Дюмина для него кофейня, «это и место встреч с деловыми партнерами и одновременно - глоток свободы в суете повседневности. Это территория для общения с друзьями и окружающим миром».

Во Владивостоке кофейни стали наиболее ярким выражением стремления людей к демократичности. Сюда приходят успешные предприниматели и небогатые студенты, известные политики и скучающие домохозяйки.

Бум кофеен, охвативший в последние годы Владивосток, интересен и с точки зрения появления новой социальной группы молодежи. Они определенным образом одеты, ведут себя, общаются и производят впечатление некой общности. Их нельзя назвать субкультурой. Молодых притягивает не любовь к кофе и даже не общие интересы. «Цементирующим раствором» является атмосфера кофеен — понятие, трудно определяемое, но легко ощутимое на практике.

Источник: ВОСТОК-МЕДИА

Опубликовано:
25/01/2008

Рекомендуем

Новости

«Ресторанные ведомости» на ПИРе

Состоялась долгожданная 20-я выставка PIR Expo
Новости партнеров

iiko на выставке ПИР-17

Видео о том, как это было
Новости партнеров

r_keeper_7 в сети кофеен «Буланже» в Томске

Технология организации сервиса высокого уровня
Новости партнеров

Российские сомелье в гостях у виноделов Франции

Компания ARC, мировой лидер производства посуды с дистрибуцией более чем в 160 странах, пригласила на свое производство во Франции ведущих сомелье России
Новости

Попасть в десятку

13–14 сентября состоялась конференция управляющих «Большая десятка»
Новости партнеров

Nestlé Professional представил новые кофейные решения для вашего бизнеса на выставке PIR-Expo-2017

Новый ассортимент зерновых блендов кофе для профессиональных кофемашин