Январь 2008

Владивосток переживает «бум» кофеен

По мнению владельцев владивостокских кофеен, точку на кофейном «буме» ставить рано. Даже несмотря...

Владивосток переживает «бум» кофеен

По мнению владельцев владивостокских кофеен,  точку на кофейном «буме» ставить рано. Даже несмотря на то, что во Владивостоке уже существует несколько десятков кофееен.

Первыми, кто познакомил Владивосток с настоящим кофе, стали кафе «Папарацци» и «Студио», открывшиеся в 2000 году. Вскоре подобные заведения стали появляться все чаще. Сегодня в меню наиболее популярных кофеен Владивостока присутствуют три-четыре вида эспрессо, капуччино, американского регуляра и более десятка кофейных коктейлей.

По словам владивостокского бизнесмена Андрея Дюмина для него кофейня, «это и место встреч с деловыми партнерами и одновременно - глоток свободы в суете повседневности. Это территория для общения с друзьями и окружающим миром».

Во Владивостоке кофейни стали наиболее ярким выражением стремления людей к демократичности. Сюда приходят успешные предприниматели и небогатые студенты, известные политики и скучающие домохозяйки.

Бум кофеен, охвативший в последние годы Владивосток, интересен и с точки зрения появления новой социальной группы молодежи. Они определенным образом одеты, ведут себя, общаются и производят впечатление некой общности. Их нельзя назвать субкультурой. Молодых притягивает не любовь к кофе и даже не общие интересы. «Цементирующим раствором» является атмосфера кофеен — понятие, трудно определяемое, но легко ощутимое на практике.

Источник: ВОСТОК-МЕДИА

Опубликовано:
25/01/2008

Рекомендуем

Новости

Шеф-повара и рестораторы встречаются в Казани!

С 13 по 16 февраля шеф-повара и рестораторы со всей России соберутся в г. Казани на обучающую программу «Русская печь. Печное меню»!
Новости партнеров

Насыщенная конференционная программа для успешных деловых решений в области кофе и чая на russian coffee tea industry event 2017

2-4 марта 2017 года конференционная программа RUCTIE, включающая в себя 6-й Московский Международный Чайный Симпозиум (ММЧС) и 7-й Московский Международный Кофейный Форму (ММКФ), будет организована в обновленном формате
Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи