Сентябрь 2008

Владивосток одновременно может накормить свыше 23 тысяч гостей

Сегодня во Владивостоке одновременно можно накормить свыше 23 тысячи гостей. В этом есть и заслуга прошедшего не так давно V Приморского кулинарного фестиваля, подведшего итоги развития ресторанного бизнеса региона…

Владивосток одновременно может накормить свыше 23 тысяч гостей

V Приморский кулинарный фестиваль, который прошел недавно во Владивостоке, был призван подвести итоги развития ресторанного бизнеса региона. Один из самых ярких результатов пятилетки объявил заместитель начальника Управления торговли, общественного питания и бытового обслуживания городской администрации Александр Аполихин: «Сегодня во Владивостоке одновременно можно накормить свыше 23 тысячи гостей. Безусловно, в этом есть и заслуга кулинарного фестиваля».
По его словам, сейчас во Владивостоке действуют 118 кафе, 87 баров, 280 закусочных, а количество ресторанов увеличилось за последние несколько лет в 2 раза и составляет 45. «Сегодня все больше и больше предпринимателей хотят заниматься этим бизнесом, в равной степени интересным и прибыльным. А это, в свою очередь, дает Владивостоку новые рабочие места, поступления в казну и, самое главное, улучшается культура наших людей», - рассказал Александр Аполихин.
Однако не только количество ресторанов растет во Владивостоке, увеличивается также число поваров. «На V Приморском кулинарном фестивале проявилась интересная тенденция - молодость конкурсантов. Сейчас идет смена поколений, - отметил  президент Дальневосточной Ассоциации рестораторов и отельеров Роман Иванищев.
По его словам, новая волна профессионалов скажется на ресторанном бизнесе положительно. «Молодежь привносит что-то новое. Может быть, не всегда привычное, но очень интересное», - подчеркнул он.

Источник: Restoranoff.ru

Опубликовано:
17/09/2008