Октябрь 2007

Владимир Путин посетил новосибирский ресторан

Вечером 4 октября новосибирский ресторан «La Maison» принимал у себя президента Российской...

Владимир Путин посетил новосибирский ресторан

Вечером 4 октября новосибирский ресторан «La Maison» принимал у себя президента Российской Федерации Владимира Путина и президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева.

Весь ужин проходил в непринужденной и неофициальной обстановке. Президентов обслуживали старший официант Елена Быкова, гран-сомелье Вадим Шагиахметов и менеджер зала Ирина Макаренко под руководством Елены Алферовой, управляющей ресторанов «La Maison», «Shamrock» и винного бутика «Кабинетъ». Все блюда были лично приготовлены шеф-поваром ресторана «La Maison» Русланом Коробовым.

После завершения ужина президенты  сфотографировались с сотрудниками ресторана и  оставили запись в книге почетных гостей.

— «Визит президентов двух стран в наш ресторан - это огромная честь для нас, - отметила Наталья Ильина, руководитель управления ресторанов ГК «Септима». Но в то же время - это и очень большая ответственность. Разумеется, главным было то, чтобы в этот вечер наши почетные гости, как и другие гости нашего заведения, остались довольны. Именно этого мы постарались добиться и, надеюсь, нам это удалось. В момент самой встречи с Владимиром Путиным и Нурсултаном Назарбаевым чувство волнения у многих из нас превратилось в чувство настоящей радости, потому что такое неординарное событие случается в жизни далеко не у каждого человека».

Президенты провели за ужином около двух часов, в ходе которых заказали салаты, закуски, основные блюда, десерты и безалкогольные напитки. В меню «Ужина Президентов» вышли:
салат из сладких томатов в ореховом масле с рукколой; микс из альпийских листьев с оливковым маслом в сопровождении белого сухого французского вина Жан-Марк Брокар. Шабли Гран Крю Водезир. АОС, 2006 г.;
мини-пирожки из утки с яблоками в карамели в сопровождении розового сухого французского вина  Домен Бюнан Мулин де Кот Бандоль. АОС, 2004 г.;
паровой сибас с овощами гриль и паровой сибас с паровыми овощами в сопровождении красного сухого французского вина Оливье Лефлев. Поммар. АОС, 2003 г.:
мороженое пломбир, карпаччо из ананасов, безалкогольные напитки, чай зеленый Люань Гуапянь, минеральная вода Восс, Виттель.

 Источник: ГК «Септима»

Опубликовано:
08/10/2007

Рекомендуем

Новости

Твори, готовь и побеждай! Первый конкурс для поваров от RATIONAL

Реализуйте свои творческие амбиции и выходите на новый уровень мастерства
Новости

White Rabbit №15 в топ-50 лучших ресторанов мира

19 июня в Бильбао объявлены результаты международного рейтинга The World's 50 Best Restaurants-2018
Новости

Завтрак Шефа 2018. Итоги

С 5 по 7 июня 2018 года в Москве прошел Второй Международный Обучающий Форум «Завтрак Шефа»
Новости

В Москве соберутся ведущие лидеры бизнеса в России

20-21 июня в Vegas City Hall пройдет Synergy Executive Forum
Новости партнеров

Как рестораны готовятся к Чемпионату мира 2018

Станет ли период спортивных соревнований золотым месяцем для рестораторов, ритейлеров и отельеров и как заработать на мундиале