Сентябрь 2008

Владелец "Блин Дональт'с" накормит школьников

Ресторатор и поставщик обедов для участников саммитов в Кремле Евгений Пригожин ("Блин Дональт'с", "Старая таможня", "Глянец") через год накормит около 70 петербургских школ, построив для этого комбинат школьного питания за $25 млн…

Владелец "Блин Дональт'с" накормит школьников

Ресторатор, генеральный директор компании "Конкорд Менеджмент и Консалтинг" и поставщик обедов для участников саммитов в Кремле Евгений Пригожин через год накормит около 70 петербургских школ, построив для этого комбинат школьного питания за $25 млн. Сейчас бизнесмену принадлежит сеть "Блин Дональт'с", рестораны "Старая таможня", "Глянец" и т.д.
По словам Пригожина, комбинат школьного питания будет построен в Петербурге в рамках нацпроекта "Образование" при объеме финансирования $25-30 млн.
"Проект выполняется с нуля, - утверждает Евгений Пригожин, - здание будет возведено на собственном участке недалеко от КАД, вблизи Всеволожска. Точнее я говорить не хочу, так как не хочу спекуляций на эту тему".
Под этими словами Евгений Пригожин имел в виду то, что фабрика-кухня, снабжающая полуфабрикатами рестораны быстрого питания "Блин!Дональт's", ранее находилась на участке в непосредственной близости от предприятий "Химволокно" на проспекте Химиков.
"Это предприятие("Химволокно" – Ред.) остановлено 15 лет назад", - отмечает он. Рекультивация земли, на которой стояло производство "Конкорда", по словам ресторатора, была произведена частично.
Евгений Пригожин уверен, что новый комбинат начнет работу 1 сентября 2009 года. По его словам, сейчас проект заказан немецкой компании.
По информации комитета по образованию Петербурга, разработку завершат в сентябре, а расходы на подготовку проекта в 2008 году составят 220 тыс. евро. Все работы по проектированию, строительству и оснащению комбината "Конкорд Менеджмент и Консалтинг" проводит полностью за счет собственных средств. Минимальный оборот компании, обеспечивающей питанием такое количество школьников, может достигнуть 105 млн рублей в месяц.
Планируется, что в день комбинат будет производить 25 тыс. порций - полуфабрикатов, которые будут доставлять и разогревать в школах. Комбинат должен обеспечить готовой охлажденной продукцией школы в разных районах, не имеющие собственных сырьевых столовых.

Источник: dp.ru

Опубликовано:
15/09/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

R-keeper и Shelter_Lite в новом гостиничном комплексе «Виктория»

Автоматизация отеля с помощью программных продуктов UCS_Shelter_Lite и r_keeper в Златоусте
Новости

Эксперты назвали лучший чай

Компания Newby Teas получила сразу три награды
Новости

Еще один ритейлер готовится в рестораторы

Владелец «Магнита» зарегистрировал ресторанную компанию 

Новости партнеров

Ресторан «Марле Буа» в городе Томске переведен на r_keeper_7

«Компас-Т» — дилер компании UCS в городе Томске, перевел популярный ресторан «Марле Буа» на седьмую версию программы r_keeper, которая поддерживает закон 54-ФЗ
Новости партнеров

Состоялась VII Партнерская конференция iiko

С 13 по 17 марта в подмосковном отеле Les Art Resort прошла VII Партнерская конференция iiko