Июнь 2008

Владелец гостиницы Grand Hyatt запретил продажу алкоголя

Сеть отелей Hyatt уже месяц не может восстановить полноценную работу одного из своих премиум-отелей в Каире, так как владелец гостиницы запретил продажу алкоголя...

Владелец гостиницы Grand Hyatt запретил продажу алкоголя

Сеть отелей Hyatt уже месяц не может восстановить полноценную работу одного из своих премиум-отелей в Каире. Как сообщалось ранее, владелец гостиницы Grand Hyatt в столице Египта запретил продажу алкогольных напитков. Сегодня стало известно, что власти страны пригрозили лишить отель сразу трех звезд, если в бары не вернут крепкие напитки.

За три недели, что в каирском Grand Hyatt не наливают клиентам алкоголь, потери отеля могли превысить сто тысяч долларов, уверены эксперты. И это прямые потери от отсутствия крепких напитков в меню ресторанов и баров, и убытки от снижения загрузки номеров. Демарш владельца отеля вызвал шок среди профессиональных отельеров и в парижском офисе всей сети Hyatt. Хозяин гостиницы Абдель Азиз Ибраги приказал просто вылить содержимое двух с половиной тысяч бутылок алкоголя. Самим Абдель Азиз сослался на нормы ислама, которые, по его мнению, превыше требований Hyatt.

Вот что сообщил Business FM президент Федерации Рестораторов и Отельеров России Игорь Бухаров: «Что такое звезды? Это количество услуг, которые по данной схеме предоставляет отель. И если он выполняет количество услуг, соответствующее пятизвездному, ему присваивается пять звезд. Есть какие-то вещи, которые соответствуют правилам того государства, в котором находится. Думаю, что они будут вести переговоры».

Представитель сети Hyatt Кристель Зучелли отказалась сказать, позволяет ли сеть изменять условия обслуживания клиентов в зависимости от религиозных требований страны и какие санкции могут применить к религиозному менеджеру. Эксперты указывают, что каноны ислама можно и не нарушать. В качестве примера они приводят опыт Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов, где иностранцы могут пить алкоголь, но лишь в местах, куда доступ местным жителям зачастую запрещен.

Источник: prime-tass.ru

Опубликовано:
18/06/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Фастфуд на колесах

Компания Аллигатор, дистрибьютор продуктов питания в сегменте HoReCa, проводит мастер-класс по уличному стрифуду в фудтраке!
Новости партнеров

Мастер-класс «Весенние тенденции стритфуда»

Ждём вашего решение на участие в данном формате!
Новости партнеров

Искусственный интеллект в iiko

iikoExpert контролирует все, что происходит в ресторане
Новости

Планы по переработке отходов на глобальном уровне

Корпорация «Макдоналдс» готова внести свой посильный вклад
Новости

Gastreet открывает продажу билетов на мастер-классы

Мы знаем, что ты будешь делать этой весной!