Ноябрь 2007

Владелец Pasta Project строит курортный комплекс во Вьетнаме

Российский ресторатор Кирилл Неклюдов, владелец сети Pasta Project, приобрел 100 га земли на...

Владелец Pasta Project строит курортный комплекс во Вьетнаме

Российский ресторатор Кирилл Неклюдов, владелец сети Pasta Project, приобрел 100 га земли на вьетнамском курорте Фантьен. На этом участке он намерен построить комплекс стоимостью около $200 млн.

Delverton International Group (DIG) приобрела права долгосрочной аренды 100 га земли на вьетнамском курорте Фантьен на побережье Южно-Китайского моря, рассказал владелец компании Кирилл Неклюдов. По его словам, на этом участке планируется построить курортный комплекс, куда войдут два отеля уровня пять звезд с общим фондом около 270 номеров, 200-300 кондоминиумов и 80 вилл. На базе комплекса на участке 50-70 га планируется построить гольф-клуб и всю необходимую инфраструктуру. По словам управляющего директора британского фонда Ashefort Capital Partners Алекса Шапиро, знакомого с проектом, общий объем инвестиций составит $150-200 млн. Разработкой мастер-плана и концепции проекта занимается вьетнамское отделение Jones Lang LaSalle, региональный директор которого Эндрю Браун подтвердил планы DIG. В проект будут привлечены соинвесторы из числа международных фондов и банков, пояснил господин Неклюдов.

Он объясняет свой географический выбор лояльностью местных властей к крупным инвесторам: «Администрация провинции Бентуань, куда входит Фантьен, считает строительство комплекса крупным проектом, что по местным законам позволяет нам получить преференции по созданию коммунальной инфраструктуры и подключению к инженерным сетям». Кроме того, во Вьетнаме в сегменте luxury-туризма спрос только начал формироваться, что, по мнению заместителя гендиректора «Инна-тур» (специализируется на турах во Вьетнам) Светланы Куркович, позволит обеспечить среднюю заполняемость отелей комплекса на 80% в год. Основной турпоток в комплекс DIG будут обеспечивать японцы, французы, американцы и австралийцы. «Хотя турпоток из России растет на 30-35% в год, Фантьен в силу сложившегося соотношения 'низкое качество и высокая цена' едва ли станет для россиян альтернативой Хургаде или Анталье», — полагает госпожа Куркович.

Курортная недвижимость может принести господину Неклюдову и его будущим партнерам высокую доходность. Капитализация всей недвижимости комплекса после завершения проекта может достичь $1-1,5 млрд.

Источник: Коммерсантъ

Опубликовано:
07/11/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Маленький аппарат — большие преимущества

Как аппарат SelfCookingCenter® XS может привести к повышению продаж на автозаправочных станциях
Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля