New York Pizza |  Апрель 2014

Владелец New York Pizza избежит уголовного наказания

Новосибирских предпринимателей, обвиняемых в мошенничестве, освободят от наказания в связи с истечением срока давности дела

Владелец New York Pizza избежит уголовного наказания
В Железнодорожном районном суде Новосибирска начались прения сторон на процессе по делу владельца ресторанного холдинга New York Pizza Эрика Шогрена и топ-менеджера компании Евгении Головковой, сообщает «Коммерсант». Предприниматели обвиняются в мошенничестве: по версии следствия, они не рассчитывались с компаниями-поставщиками, а также по банковским кредитам, в результате нанесенный ими ущерб превысил 20 млн рублей. 

Судебное разбирательство началось еще осенью 2010 года, однако затянулось из-за повторной бухгалтерской экспертизы. В 2012 году председательствовавшая в процессе судья Галина Пудовкина перешла на другую работу, и рассмотрение дела пришлось начинать заново.

В ходе прений сторон прокурор Денис Мальцев подчеркнул, что холдинг уже возместил ущерб по этому делу. Обвинение было переквалифицированы по другой статье (ч. 2, ч. 3 ст. 159.4 — «мошенничество в сфере предпринимательской деятельности»), по которой срок привлечения к уголовной ответственности истек. В связи с этим прокуратура предложила освободить подсудимых от наказания. Эрик Шогрен и Евгения Головкова попросили дать им время для подготовки своих выступлений.
Опубликовано:
23/04/2014