Февраль 2008

Владелец «Идеальной чашки» выходит на строительный рынок

Инвестиционная компания Trigon Capital, известная в Санкт-Петербурге как владелец сети кофеен «Идеальная чашка»...

Владелец «Идеальной чашки» выходит на строительный рынок

Инвестиционная компания Trigon Capital, известная в Санкт-Петербурге как владелец сети кофеен «Идеальная чашка», объявила о своих планах по освоению 7 га земли в Белоострове. Дочерняя структура инвесткомпании, девелоперская фирма Key Development планирует возвести на этой площади коттеджный поселок, состоящий из отдельных домиков и таунхаусов. Общая площадь строительства составит 116 тыс.кв. метров, ориентировочные сроки завершения строительства – 2010 год. Будущее жилье позиционируется как жилье класса «комфорт» и «бизнес». По оценкам экспертов, объем инвестиций в новый проект составляет $20-35 млн.

Как пояснили AllNW.ru в компании Trigon Capital, этот проект – своеобразный пробный шар.

— По результатам продаж мы выясним, будем ли мы строить подобные коттеджные поселки, - сообщил Айвар Кемпи, директор по развитию недвижимости компании Trigon Capital.

Этот проект – не первое девелоперское начинание скандинавской компании в России – еще осенью прошлого года руководство Trigon Capital заявило о планах по созданию логистического комплекса класса В общей площадью 250 тыс. кв. м в Тосненском районе Ленинградской области. На сегодня компания выкупила у холдинга «Фаэтон Девелопмент Групп» около 60 га земли и уже в этом году приступит к строительству «Логистического парка Тосно». Стоимость реализации этого проекта превышает $250 млн. Копания рассматривает и другие направления девелоперской деятельности.

Источник: Портал Северо-Запада России

Опубликовано:
05/02/2008