Ноябрь 2007

Владелец «Блин! Дональт's» вложится в строительство реабилитационного центра

Владелец сети ресторанов «Блин! Дональт's» вложится в строительство реабилитационного центра с пансионатом в Приморском районе Петербурга...

Владелец «Блин! Дональт's» вложится в строительство реабилитационного центра

Компания «Конкорд Менеджмент и Консалтинг», владелец сети ресторанов «Блин! Дональт's», вложится в строительство реабилитационного центра с пансионатом в Приморском районе Петербурга. Инвестиции превысят 100 миллионов долларов. К управлению отелем «Конкорд» привлечет известного международного оператора.

14 ноября компания получила разрешение администрации Петербурга на проведение изыскательских работ на участке площадью почти 19 га на Граничной улице северо-восточнее пересечения с Юнтоловской улицей. Строительство начнется не раньше середины 2009 года и продлится около 2 лет, рассказала директор по продажам «Конкорд Менеджмент и Консалтинг» Анна Прозорова.

На участке расположатся SPA-центр площадью 10 тыс. м2 и пансионат гостиничного типа на 180 номеров, а также индивидуальные апартаменты. По словам Анны Прозоровой, клиентам SPA-комплекса будут доступны веллнес-процедуры: водные (комплекс бассейнов), термальные (ванны, ароматерапия, грязевое лечение), а также фитнес-программы в спортивных залах и на открытых площадках.

Объем инвестиций в проект, по оценке директора по продажам составит не менее 100 миллионов долларов. Участники рынка также не берутся оценить предстоящие вложения компании. «Предугадать затраты на SPA-центр, который начнет работать еще через 5 лет, очень сложно. Неизвестно, что за это время появится в этом направлении. К тому же пока неизвестен уровень затрат – можно потратить самый минимум, а можно купить самое дорогое оборудование и покрыть стены центра сусальным золотом», – говорит руководитель SPA-центра «Посольство красоты» Светлана Сливаева.

Проект скорее всего будет успешным, считают эксперты. Немалую роль в этом играет месторасположение. «В Приморском районе сейчас дефицит салонов красоты. Хотя спрос и не очень стабильный и зависит от линии, которую выберет центр. К примеру, будут ли они работать по индивидуальной схеме или сдавать кабинеты косметологам», – объясняет Светлана Сливаева. А то, что SPA-индустрия далека от основной направленности компании, по ее словам, вовсе не помешает. «Все будут решать грамотные кадры. К сожалению, они по-прежнему в дефиците», – говорит эксперт. «Конкорд» намерен привлечь к работе в SPA-центре одного из известных международных операторов.

Наиболее крупный сегодня проект по созданию SPA-отеля в Петербурге принадлежит финской компании SOK Holding, которая выводит на российский рынок свой второй бренд - Holiday Club. Отель расположится в центре Петербурга – на Васильевском острове, в комплексе «У Ростральных колонн» компании «ЛенспецСМУ». В проект вложены 60 миллионов евро. Он включает пятизвездную гостиницу на 271 номер и 26 апартаментов.

Источник: dp.ru

Опубликовано:
27/11/2007

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»