Ноябрь 2007

Владелец «Блин! Дональт's» вложится в строительство реабилитационного центра

Владелец сети ресторанов «Блин! Дональт's» вложится в строительство реабилитационного центра с пансионатом в Приморском районе Петербурга...

Владелец «Блин! Дональт's» вложится в строительство реабилитационного центра

Компания «Конкорд Менеджмент и Консалтинг», владелец сети ресторанов «Блин! Дональт's», вложится в строительство реабилитационного центра с пансионатом в Приморском районе Петербурга. Инвестиции превысят 100 миллионов долларов. К управлению отелем «Конкорд» привлечет известного международного оператора.

14 ноября компания получила разрешение администрации Петербурга на проведение изыскательских работ на участке площадью почти 19 га на Граничной улице северо-восточнее пересечения с Юнтоловской улицей. Строительство начнется не раньше середины 2009 года и продлится около 2 лет, рассказала директор по продажам «Конкорд Менеджмент и Консалтинг» Анна Прозорова.

На участке расположатся SPA-центр площадью 10 тыс. м2 и пансионат гостиничного типа на 180 номеров, а также индивидуальные апартаменты. По словам Анны Прозоровой, клиентам SPA-комплекса будут доступны веллнес-процедуры: водные (комплекс бассейнов), термальные (ванны, ароматерапия, грязевое лечение), а также фитнес-программы в спортивных залах и на открытых площадках.

Объем инвестиций в проект, по оценке директора по продажам составит не менее 100 миллионов долларов. Участники рынка также не берутся оценить предстоящие вложения компании. «Предугадать затраты на SPA-центр, который начнет работать еще через 5 лет, очень сложно. Неизвестно, что за это время появится в этом направлении. К тому же пока неизвестен уровень затрат – можно потратить самый минимум, а можно купить самое дорогое оборудование и покрыть стены центра сусальным золотом», – говорит руководитель SPA-центра «Посольство красоты» Светлана Сливаева.

Проект скорее всего будет успешным, считают эксперты. Немалую роль в этом играет месторасположение. «В Приморском районе сейчас дефицит салонов красоты. Хотя спрос и не очень стабильный и зависит от линии, которую выберет центр. К примеру, будут ли они работать по индивидуальной схеме или сдавать кабинеты косметологам», – объясняет Светлана Сливаева. А то, что SPA-индустрия далека от основной направленности компании, по ее словам, вовсе не помешает. «Все будут решать грамотные кадры. К сожалению, они по-прежнему в дефиците», – говорит эксперт. «Конкорд» намерен привлечь к работе в SPA-центре одного из известных международных операторов.

Наиболее крупный сегодня проект по созданию SPA-отеля в Петербурге принадлежит финской компании SOK Holding, которая выводит на российский рынок свой второй бренд - Holiday Club. Отель расположится в центре Петербурга – на Васильевском острове, в комплексе «У Ростральных колонн» компании «ЛенспецСМУ». В проект вложены 60 миллионов евро. Он включает пятизвездную гостиницу на 271 номер и 26 апартаментов.

Источник: dp.ru

Опубликовано:
27/11/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади