Мкртчян Сурэн |  Октябрь 2012

Владельцу ресторана il Pittore вынесли приговор

Суд признал предпринимателя виновным, несмотря на просьбы родственников погибших прекратить уголовное преследование.

Владельцу ресторана il Pittore вынесли приговор

В Москве суд вынес приговор владельцу ресторана il Pittore, в котором в январе этого года произошел взрыв, унесший жизни трех человек. Обвинение Сурэну Мкртчяну было предъявлено по статьям «нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека» и «производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей». Свою вину предприниматель признал и в досудебном порядке выплатил компенсации семьям погибших и пострадавших.


Несмотря на то, что родственники погибших просили прекратить уголовное преследование Мкртчяна, суд признал его виновным и назначил наказание в виде 1 года и 8 месяцев лишения свободы в колонии-поселении.


В результате взрыва газовых баллонов в ресторане il Pittore на Новочеремушкинской улице, произошедшего 9 января 2012 года, пострадали более 40 человек, среди них – 14-летний сын Мкртчяна Феликс.

 

Опубликовано:
30/10/2012

Рекомендуем

Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!
Новости партнеров

Бесплатная онлайн-касса завоевывает московский рынок

Система автоматизации для заведений сегмента HoReCa
Новости

Екатеринбург станет центром притяжения профессионалов кофейной индустрии

15 команд кофеен из 8 городов России от Казани до Красноярска будут бороться за звание лучшей кофейни России в рамках чемпионата Russian Coffee Cup