Мкртчян Сурэн |  Октябрь 2012

Владельцу ресторана il Pittore вынесли приговор

Суд признал предпринимателя виновным, несмотря на просьбы родственников погибших прекратить уголовное преследование.

Владельцу ресторана il Pittore вынесли приговор

В Москве суд вынес приговор владельцу ресторана il Pittore, в котором в январе этого года произошел взрыв, унесший жизни трех человек. Обвинение Сурэну Мкртчяну было предъявлено по статьям «нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека» и «производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей». Свою вину предприниматель признал и в досудебном порядке выплатил компенсации семьям погибших и пострадавших.


Несмотря на то, что родственники погибших просили прекратить уголовное преследование Мкртчяна, суд признал его виновным и назначил наказание в виде 1 года и 8 месяцев лишения свободы в колонии-поселении.


В результате взрыва газовых баллонов в ресторане il Pittore на Новочеремушкинской улице, произошедшего 9 января 2012 года, пострадали более 40 человек, среди них – 14-летний сын Мкртчяна Феликс.

 

Опубликовано:
30/10/2012

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»