Сушкоф |  Август 2012

Владельцу ресторана «Сушкоф» грозит уголовное наказание

Ранее за отравление 24 человек суд лишь оштрафовал ресторатора на 3 тысячи рублей.

Владельцу ресторана «Сушкоф» грозит уголовное наказание
В Екатеринбурге по факту отравления жителей города продукцией ресторана «Сушкоф» возбуждено уголовное дело.  
Инцидент произошел в конце июня, когда 24 человека, заказавшие роллы в ресторане «Сушкоф» заразились острой кишечной инфекцией. 17 пострадавших были госпитализированы в инфекционные стационары. Как показала проверка Роспотребнадзора, причиной отравления свердловчан стала сальмонелла. Суд приостановил деятельность одного из филиалов ресторана на 90 суток, а также оштрафовал владельца сети Ивана Зайченко на 3 тыс. рублей.
Между тем, проверку по факту случившегося начал Следственный комитет. Как сообщает РИА Новости, заявлений от потерпевших пока не поступало. После того, как пострадавшие реабилитируются, следствие начнет опрашивать их.
Уголовное дело возбуждено по статье 236 Уголовного кодекса РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил). Максимальная санкция, которая грозит виновному, - ограничение свободы на срок до одного года.  
Опубликовано:
03/08/2012

Рекомендуем

Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади
Новости партнеров

Круглый стол компании ADG Group на II Ресторанном экономическом форуме

На круглом столе «Food & Beverage как новый якорь» специалисты компании ADG Group расскажут о трендах развития рынка Horeca