Сушкоф |  Август 2012

Владельцу ресторана «Сушкоф» грозит уголовное наказание

Ранее за отравление 24 человек суд лишь оштрафовал ресторатора на 3 тысячи рублей.

Владельцу ресторана «Сушкоф» грозит уголовное наказание
В Екатеринбурге по факту отравления жителей города продукцией ресторана «Сушкоф» возбуждено уголовное дело.  
Инцидент произошел в конце июня, когда 24 человека, заказавшие роллы в ресторане «Сушкоф» заразились острой кишечной инфекцией. 17 пострадавших были госпитализированы в инфекционные стационары. Как показала проверка Роспотребнадзора, причиной отравления свердловчан стала сальмонелла. Суд приостановил деятельность одного из филиалов ресторана на 90 суток, а также оштрафовал владельца сети Ивана Зайченко на 3 тыс. рублей.
Между тем, проверку по факту случившегося начал Следственный комитет. Как сообщает РИА Новости, заявлений от потерпевших пока не поступало. После того, как пострадавшие реабилитируются, следствие начнет опрашивать их.
Уголовное дело возбуждено по статье 236 Уголовного кодекса РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил). Максимальная санкция, которая грозит виновному, - ограничение свободы на срок до одного года.  
Опубликовано:
03/08/2012

Рекомендуем

Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!
Новости партнеров

Бесплатная онлайн-касса завоевывает московский рынок

Система автоматизации для заведений сегмента HoReCa
Новости

Екатеринбург станет центром притяжения профессионалов кофейной индустрии

15 команд кофеен из 8 городов России от Казани до Красноярска будут бороться за звание лучшей кофейни России в рамках чемпионата Russian Coffee Cup