Сушкоф |  Август 2012

Владельцу ресторана «Сушкоф» грозит уголовное наказание

Ранее за отравление 24 человек суд лишь оштрафовал ресторатора на 3 тысячи рублей.

Владельцу ресторана «Сушкоф» грозит уголовное наказание
В Екатеринбурге по факту отравления жителей города продукцией ресторана «Сушкоф» возбуждено уголовное дело.  
Инцидент произошел в конце июня, когда 24 человека, заказавшие роллы в ресторане «Сушкоф» заразились острой кишечной инфекцией. 17 пострадавших были госпитализированы в инфекционные стационары. Как показала проверка Роспотребнадзора, причиной отравления свердловчан стала сальмонелла. Суд приостановил деятельность одного из филиалов ресторана на 90 суток, а также оштрафовал владельца сети Ивана Зайченко на 3 тыс. рублей.
Между тем, проверку по факту случившегося начал Следственный комитет. Как сообщает РИА Новости, заявлений от потерпевших пока не поступало. После того, как пострадавшие реабилитируются, следствие начнет опрашивать их.
Уголовное дело возбуждено по статье 236 Уголовного кодекса РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил). Максимальная санкция, которая грозит виновному, - ограничение свободы на срок до одного года.  
Опубликовано:
03/08/2012

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро