Февраль 2008

Владельцы сети «Картофаныч» заявили о продаже бизнеса

Собственники ростовской сети уличного фаст-фуда «Картофаныч» продают бизнес. Вырученные средства...

Владельцы сети «Картофаныч» заявили о продаже бизнеса

Собственники ростовской сети уличного фаст-фуда «Картофаныч» продают бизнес. Вырученные средства руководство компании планирует инвестировать в развитие своего основного проекта — ростовской обувной фабрики Nine lines. Это уже вторая неудачная попытка создать в Ростове сеть по продаже печеного картофеля с наполнителями.

Сеть уличных кафе «Картофаныч» создана учредителями ростовской обувной фабрики Nine lines (пять индивидуальных предпринимателей и два юрлица) в июне 2006 года, после того как они не сумели получить права на франшизу московской сети «Крошка-картошка». В настоящее время сеть насчитывает 11 киосков на основе автоприцепа «Купава» и одну стационарную точку на 20 посадочных мест. Финансовые показатели в компании не раскрывают.

Как рассказал коммерческий директор сети «Картофаныч» Роман Кантур, владельцы компании приняли решение продать свой непрофильный актив за 6,5 млн руб. Вырученные деньги планируется вложить в основной бизнес.

— Сегодня нам не хватает средств, чтобы инвестировать в оба направления, поэтому было принято решение о продаже «Картофаныча», — пояснил г-н Кантур. Он сообщил, что в настоящее время переговоры о продаже ведутся с двумя компаниями — ростовской и из другого региона, но сообщить их названия он отказался.

Эксперты напоминают, что это уже второй проект, основанный на технологии по приготовлению печеного картофеля в фольге с наполнителями из разных салатов, который завершился неудачей: в конце 2003 года предприниматель Алексей Щепкин начал создавать подобную сеть под названием «Картоха». По мнению игроков ростовского рынка фаст-фуда, одна из причин неудачи обоих проектов — цена. Средний чек в «Картофаныче» — 70-115 руб. В Ростове за такую сумму можно полноценно пообедать в столовой или недорогом кафе, отмечают эксперты.

Источник: РБКdaily

Опубликовано:
27/02/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади