Харбин |  Октябрь 2012

Владельцам «Харбина» предъявили обвинение по делу о взрыве

Сроки рассмотрения дела дважды продлевались следствием.

Владельцам «Харбина» предъявили обвинение по делу о взрыве
Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу предъявило в окончательной редакции обвинения владелице петербургского ресторана "Харбин", гражданке Китая Син Чжэньли, являющейся учредителем ООО «Сянхэ», и Наталье Федоровой, исполняющей обязанности заместителя генерального директора компании. Им вменяется совершение преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 238 и ч.3 ст. 219 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, нарушение требований пожарной безопасности).
Как отмечается в официальном сообщении ведомства, по версии следствия, Наталья Федерова и Син Чжэньли, нарушая правила пожарной безопасности, с февраля 2009 года по август 2011 года и с 1 по 2 марта 2012 года допустили хранение и использование не менее двух 27-литровых газовых баллонов, наполненных пропаном.
Взрыв газовых баллонов, произошедший в ресторане 2 марта 2012 года, повлек за собой гибель троих сотрудников заведения, граждан Китая. Еще пять человек получили травмы различной степени тяжести.
В настоящее время следствие проводит мероприятия, направленные на завершение расследования дела.


Опубликовано:
17/10/2012

Рекомендуем

Новости

Россия подготовилась к резкому росту цен на продукты питания в мире

Развитие сельского хозяйства в России совпало с рекордным подъемом цен на продовольствие в мире
Новости партнеров

Выбирайте любимый ресторан Москвы на EatOut до 28 февраля

Сервис по бронированию EatOut проводит онлайн-голосование
Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла