Харбин |  Октябрь 2012

Владельцам «Харбина» предъявили обвинение по делу о взрыве

Сроки рассмотрения дела дважды продлевались следствием.

Владельцам «Харбина» предъявили обвинение по делу о взрыве
Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу предъявило в окончательной редакции обвинения владелице петербургского ресторана "Харбин", гражданке Китая Син Чжэньли, являющейся учредителем ООО «Сянхэ», и Наталье Федоровой, исполняющей обязанности заместителя генерального директора компании. Им вменяется совершение преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 238 и ч.3 ст. 219 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, нарушение требований пожарной безопасности).
Как отмечается в официальном сообщении ведомства, по версии следствия, Наталья Федерова и Син Чжэньли, нарушая правила пожарной безопасности, с февраля 2009 года по август 2011 года и с 1 по 2 марта 2012 года допустили хранение и использование не менее двух 27-литровых газовых баллонов, наполненных пропаном.
Взрыв газовых баллонов, произошедший в ресторане 2 марта 2012 года, повлек за собой гибель троих сотрудников заведения, граждан Китая. Еще пять человек получили травмы различной степени тяжести.
В настоящее время следствие проводит мероприятия, направленные на завершение расследования дела.


Опубликовано:
17/10/2012

Рекомендуем

Новости

Кулинария по-мичурински

Гибридное безумие продолжается
Новости

К стойке

Тренд 2017 — «luncheonette» или «lunch counter»
Новости

Все на «Завтрак Шефа»!

С 19 по 23 мая в преддверии первого Международного форума «Завтрак Шефа» шеф-мобиль - брендированный кабриолет будет развозить пригласительные билеты на мероприятие в питерские рестораны
Новости

На автомате

Открытие роботизированных заведений