Июнь 2008

Виталий Подольский может войти в совет директоров «Росинтера»

«Росинтер ресторантс холдинг» предложил акционерам принять в совет директоров компании главу девелоперского подразделения X5 Виталия Подольского…

Виталий Подольский может войти в совет директоров «Росинтера»


«Росинтер ресторантс холдинг» предложил акционерам принять в совет директоров компании главу девелоперского подразделения X5 Виталия Подольского. Кандидатуру рассмотрят 26 июня на собрании акционеров, говорится в материалах «Росинтера».

Виталий Подольский родился в 1968 году в Киеве. Окончил факультет журналистики МГУ и Высшую школу бизнеса Чикагского университета. В 2003-2008 годах был финансовым директором «Перекрестка» и главным финансовым директором X5 Retail Group. В этом году он занял пост председателя совета директоров X5 Development Capital Ltd. (подразделение X5, созданное в 2007 году для поиска территорий и строительства новых магазинов).

«Управленец такого уровня как Виталий Подольский — это, безусловно, удача для компании, — считает PR-директор «Ростик Групп» Валерия Силина. — Его опыт работы может внести ощутимый вклад в развитие наших ключевых направлений бизнеса, принести свежий взгляд и новые решения». Круг обязанностей и размер вознаграждения Виталия Подольского, по ее словам, будет определен на собрании акционеров.

«Вознаграждение независимых директоров, входящих в советы директоров крупных компаний, может составить от $80 до 300 тыс., — говорит генеральный директор «HeadHunter: Санкт-Петербург» Юлия Сахарова. — Также наметилась тенденция «привязывать» выплаты независимым директорам к результатам работы компании и часть вознаграждения выплачивать акциями или опционами на акции».

Еще одним кандидатом в совет директоров «Росинтера» стал неисполнительный директор The Restaurant Group Plc. Тони Хьюз.

Исключить из совета директоров «Росинтер» планирует начальника управления компании по франчайзигу Светлану Князеву и генерального директора американской сети фаст-фуда Leeann Chin, Inc.

Источник: spb.dp.ru
Опубликовано:
09/06/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи
Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания
Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»