Ноябрь 2008

Vip-чебуреки – рецепт от кризиса по-киевски

Узрев в восточном фаст-фуде антикризисный потенциал, сеть ресторанов «Козырная карта» открыла в Киеве ресторан восточной кухни «Тюбетейка»…

Vip-чебуреки – рецепт от кризиса по-киевски

Узрев в восточном фаст-фуде антикризисный потенциал, сеть ресторанов «Козырная карта» открыла в подземном переходе на Печерске в Киеве ресторан восточной кухни «Тюбетейка».

Теперь у  сети «Козырная карта» есть две «Тюбетейки». Второй ресторан восточной кухни с таким названием открылся в Киеве на Печерске. Он появился в подземном переходе под бульваром Леси Украинки, недалеко от метро «Дружбы народов».  Вроде бы не совсем подходящее место для ресторана. Однако место это, можно сказать, «прикормленное». Ведь раньше здесь был пивной клуб Paspartu, а до него — ресторан «Магма». Так что к ресторанной начинке подземного перехода жители района и работники соседних офисов привыкли.

Последние открытия кризисного времени
Ресторан «Тюбетейка» занимает 460 квадратных метров, инвестиции в этот проект составили около $520.000 (так как вложения в квадратный метр столичного ресторана оцениваются в $1.200 - $1.300). Сейчас напротив ресторана восточной кухни в стадии строительства находится еще одно заведение «Козырной карты» —  молодежный клуб. Его откроют весной. А недавно начал работать «Спотыкач» — ресторан украинской кухни на улице Владимирской. На вопрос, почему «Козырная карта» открывает свои заведения в то время, когда многие замораживают проекты, в компании ответили, что объекты, строительство которых начали задолго до кризиса, решили доделать и запустить. А вот от постройки нескольких заведений, чье открытие было намечено на следующий год, но строить их еще не начинали, решили отказаться. 

Трюфелей и фуа-гра не будет
Как рассказала управляющая «Тюбетейки» Светлана Корабельникова, меню в ресторане пришлось подкорректировать: «Мы решили не вводить в меню особенно дорогие ингредиенты. Например, у нас нет трюфелей и фуа-гра. Кроме восточных блюд — чебуреков, мантов, хачапури, плова и шашлыков, мы также предлагаем клиентам блюда домашней кухни: оливье, винегрет, драники и куриные котлеты. Люди в любом случае будут кушать, поэтому мы надеемся пережить кризис».

Цены в «Тюбетейке» невысокими назвать нельзя. Закуски стоят около $12 за порцию, основные блюда — около $17. Ресторан работает круглосуточно: планируется, что в дневное время сюда будут приходить менеджеры из соседних офисов, а вечером смогут отдыхать любители восточных танцев в возрасте 25-40 лет. Для танцев в основном зале оборудована сцена, перед которой расстелен ковер. Хотя это будет не очень удобно для твиста в духе мотивов «Кавказской пленницы», который здесь планируют периодически играть, однако ковер вполне вписывается в восточную стилистику ресторана. 

Пиво в столах
В основном зале по периметру расположены кабинки для гостей, а также широкая барная стойка. Есть в ресторане еще 3 банкетных зала, где может разместиться по десять человек. Самая интересная выдумка менеджеров заведения — два пивных столика с вмонтированным в столешницу краном. К столам проведены трубы, по которым поступает пиво из бара. Так что клиент может налить себе пива, не вставая с места, а порции считаются с помощью встроенной в краны электроники.

Источник: delo.ua

Опубликовано:
12/11/2008

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей