Вино из El Bulli выставят на аукцион
У поклонников закрывшегося испанского ресторана появится последний шанс прикоснуться к легенде.
Знаменитый ресторан Феррана Адриа El Bulli, закрывшийся чуть больше года назад, распродаст на аукционе Sotheby's содержимое своего винного погреба, сообщает Decanter.com. С молотка уйдет порядка 10 тысяч бутылок. В списке вин, занимающем 139 страниц, значится около 1600 наименований – это винная классика из регионов Бордо, Бургундия и Пьемонт, канадские ледяные вина, калифорнийские и, разумеется, коллекция испанских, включающая десять винтажей Torres’ Mas La Plana. Самый ценный экспонат El Bulli – бутылка Romanee-Conti 1999 года стоимостью 5350 евро.
Легендарный ресторан, пять раз возглавлявший рейтинг лучших заведений мира и отмеченный тремя звездами Michelin, закрылся в июле прошлого года. El Bulli откроется вновь уже в 2014 году в качестве кулинарной лаборатории, занимающейся разработкой новых гастрономических технологий.
Легендарный ресторан, пять раз возглавлявший рейтинг лучших заведений мира и отмеченный тремя звездами Michelin, закрылся в июле прошлого года. El Bulli откроется вновь уже в 2014 году в качестве кулинарной лаборатории, занимающейся разработкой новых гастрономических технологий.
Опубликовано:
20/08/2012
20/08/2012
Рекомендуем
Новости
Предприниматели смогут открыть пять новых точек общепита в парке культуры и отдыха «Фили»
Заявочные кампании завершатся 19 апреля.
Новости
Рынок пекарен в России вырос на 10% в 2023 году
Оборот рынка пекарен в России в 2023г. вырос на 10% год к году, до 124 млрд руб. Об этом со ссылкой на данные исследовательского холдинга «Ромир» сообщает Forbes.
Новости
Количество летних веранд ресторанов и кафе Петербурга в 2024 году вырастет на 25%
В Петербурге с 16 апреля рестораторы получат возможность установить летние веранды и уличную мебель на улицах города.
Новости
Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты примут до конца года
Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты в российских ресторанах и кафе, который в том числе зафиксирует, какая доля должна быть отведена под отечественное вино, будет принят до конца третьего квартала текущего года.
Новости партнеров
Объявлена программа главного ресторанного бизнес-события весны
Актуальные темы, оригинальные кейсы и специальное меню дня «Пальмовой ветви» — только 22 апреля.
Новости
Город и мир: актуальная гастрономия от авторов и шефов лучших новых ресторанных концепций страны
Только в финале «Пальмовой ветви». 22 апреля в Москве.
https://www.high-endrolex.com/3