Апрель 2009

Вина Луары выходят на российский рынок

Регион занимает третье место по производству вин категории АОС во Франции, насчитывает 7000 производителей, 100 виноторговцев и 24 корпоративных погреба...

Вина Луары выходят на российский рынок

Вина Луары намерены выйти на российский рынок ввиду приоритетности последнего для французского региона. Главные целевые сегменты маркетинговой стратегии Вин Луары в России – ресторанный бизнес и винные магазины.
 
Регион занимает третье место по производству вин категории АОС во Франции, насчитывает 7000 производителей, 100 виноторговцев и 24 корпоративных погреба, является несомненным лидером по производству белых вин, и вторым производителем игристых вин после региона Шампань.

Объём производства вин AOC в целом около 3 миллионов гектолитров, (приблизительно 14 % всех французских вин AOC),  безусловно, это одна из самых важных винных областей Франции. Неудивительно, что вина Луары превалируют в винных картах французских ресторанов, по сравнению с Бордо или Бургундией. По данным прошлого года провинция вышла на третье место по объёмам поставок вина, экспортировано около 70 миллионов бутылок.
 
Виноградники  Луары окружены живописным пейзажем, 280 км территории входят в фонд всемирного наследия  ЮНЕСКО. Разнообразие почв региона и микроклимата позволяет производить различные уникальные типы вина.

Источник: Restoranoff

Опубликовано:
09/04/2009

Рекомендуем

Новости

Китайская экспансия

Российские планы китайской сети ресторанов «Нихао» на ближайшие три года
Новости партнеров

iiko в Китае

На днях в китайском городе Шэньчжэнь открылся клуб Element, управление которым его владельцы осуществляют с помощью iiko
Новости партнеров

Открытый мастер-класс «Ресторанный бизнес: риски и факторы успеха» в бизнес-школе СКОЛКОВО

Узнайте, как избежать провала в ресторанном бизнесе, на мастер-классе Станислава Лисиченко, основателя сети ресторанов «Китайские новости» - 25/07
Новости партнеров

Лето, r_keeper, rock'n'roll

Поздравляем победителей
Новости партнеров

Лучший выбор для Вашего ресторана!

Лето только началось и пора утолять жажду Вашим клиентам. Как? «Серябь» знает ответ!
Новости

Хочешь узнать с кем ПИР празднует свой юбилей?

С 9 по 12 октября 2017 года в рамках PIR Expo Russian Hospitality Week (Москва, МВЦ «Крокус Экспо») будет проходить 20-я международная выставка ПИР (Оснащение ресторана. Продукты питания и напитки), объединяющая представителей ресторанного бизнеса.