Апрель 2009

Вина Луары выходят на российский рынок

Регион занимает третье место по производству вин категории АОС во Франции, насчитывает 7000 производителей, 100 виноторговцев и 24 корпоративных погреба...

Вина Луары выходят на российский рынок

Вина Луары намерены выйти на российский рынок ввиду приоритетности последнего для французского региона. Главные целевые сегменты маркетинговой стратегии Вин Луары в России – ресторанный бизнес и винные магазины.
 
Регион занимает третье место по производству вин категории АОС во Франции, насчитывает 7000 производителей, 100 виноторговцев и 24 корпоративных погреба, является несомненным лидером по производству белых вин, и вторым производителем игристых вин после региона Шампань.

Объём производства вин AOC в целом около 3 миллионов гектолитров, (приблизительно 14 % всех французских вин AOC),  безусловно, это одна из самых важных винных областей Франции. Неудивительно, что вина Луары превалируют в винных картах французских ресторанов, по сравнению с Бордо или Бургундией. По данным прошлого года провинция вышла на третье место по объёмам поставок вина, экспортировано около 70 миллионов бутылок.
 
Виноградники  Луары окружены живописным пейзажем, 280 км территории входят в фонд всемирного наследия  ЮНЕСКО. Разнообразие почв региона и микроклимата позволяет производить различные уникальные типы вина.

Источник: Restoranoff

Опубликовано:
09/04/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Мясо и Кофе

Пейринг как сочетания вкусов
Новости партнеров

Новое кафе Lavazza с премиальной линейкой кофе ¡Tierra! Selection открылось в гастромаркете Eataly

С 25 мая насладиться оригинальным итальянским кофе можно будет в новом кафе Lavazza
Новости партнеров

25 мая в Туле открылся торговый центр SELGROS Cash&Carry площадью 13 000 квадратных метров

В новом торговом центре представлено около 40 000 продовольственных и непродовольственных товаров
Новости партнеров

Прокачай свой учет!

Хотите точно знать, где ваши деньги и как их приумножить, и с этой целью приобрели систему автоматизации ресторана с мощными аналитическими возможностями?
Новости

Кулинария по-мичурински

Гибридное безумие продолжается
Новости

К стойке

Тренд 2017 — «luncheonette» или «lunch counter»