Апрель 2009

Вина Луары выходят на российский рынок

Регион занимает третье место по производству вин категории АОС во Франции, насчитывает 7000 производителей, 100 виноторговцев и 24 корпоративных погреба...

Вина Луары выходят на российский рынок

Вина Луары намерены выйти на российский рынок ввиду приоритетности последнего для французского региона. Главные целевые сегменты маркетинговой стратегии Вин Луары в России – ресторанный бизнес и винные магазины.
 
Регион занимает третье место по производству вин категории АОС во Франции, насчитывает 7000 производителей, 100 виноторговцев и 24 корпоративных погреба, является несомненным лидером по производству белых вин, и вторым производителем игристых вин после региона Шампань.

Объём производства вин AOC в целом около 3 миллионов гектолитров, (приблизительно 14 % всех французских вин AOC),  безусловно, это одна из самых важных винных областей Франции. Неудивительно, что вина Луары превалируют в винных картах французских ресторанов, по сравнению с Бордо или Бургундией. По данным прошлого года провинция вышла на третье место по объёмам поставок вина, экспортировано около 70 миллионов бутылок.
 
Виноградники  Луары окружены живописным пейзажем, 280 км территории входят в фонд всемирного наследия  ЮНЕСКО. Разнообразие почв региона и микроклимата позволяет производить различные уникальные типы вина.

Источник: Restoranoff

Опубликовано:
09/04/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Объявлена программа главного ресторанного бизнес-события весны

Актуальные темы, оригинальные кейсы и специальное меню дня «Пальмовой ветви» — только 22 апреля.
Новости

23 и 24 апреля в Екатеринбурге пройдет РЕСТОРАННЫЙ ФОРУМ УРАЛА «КУХНЯ»

Это одно из знаковых профессиональных региональных мероприятий для индустрии гостеприимства!
Новости

Списание алкоголя в ЕГАИС по граммам?

В Новосибирске заведения общепита начали готовиться к внедрению системы списания алкоголя по граммам через ЕГАИС. Это новый уровень контроля за оборотом спиртного.
Новости

Взрывной рост пекарен в Москве и Краснодаре

В 16 крупнейших городах России располагается более 12,2 тысячи пекарен. Только за начло этого года их число увеличилось на 1 тысячу. Об этом изданию «Вести Подмосковья» рассказали эксперты компании Filipov Capital.
Новости партнеров

Через месяц повара встретятся на обучающем форуме «ЗАВТРАк ШЕФА»

13—15 мая в Москве пройдет 8-й форум для поваров. О том, что ждёт участников, новых площадках, возможностях для иностранных посетителей, акциях и открывающихся возможностях рассказали организаторы проекта.
https://www.high-endrolex.com/3