Сентябрь 2008

Высокая кухня и free flow в нижегородском «Горожанине»

ООО «Рубис» открывает новый ресторан, в котором совмещены два формата обслуживания: высокая кухня и free flow. Ввиду нехватки в городе демократичных точек общепита, ресторан обещает стать успешным…

Высокая кухня и free flow в нижегородском «Горожанине»

ООО «Рубис» открывает новый ресторан, в котором совмещены два формата обслуживания: классический ресторан и заведение быстрого питания. По словам экспертов, первый подобный опыт в Нижнем Новгороде окажется успешным: в центре города не хватает демократичных точек общепита.
Ресторан «Горожанин» — совместный проект нижегородского ресторатора, президента Ассоциации рестораторов и отельеров Нижегородской области Сергея Рубана и венчурного финансиста, президента группы компаний AVK Сергея Иванушкина. Заведение общей площадью 711 кв.м располагается в центре города на улице Варварской, в здании Нижполиграфа. Как рассказал Сергей Рубан, инвестиции в проект составили 1 млн евро: «Плюс-минус миллион рублей, которые сейчас уходят на завершение ремонта и элементы интерьера». Ориентировочный срок окупаемости — два года.
«Особенностью «Горожанина» станет первое в городе сочетание двух форматов: современного free flow и традиционного ресторана с авторской кухней», — заявляет г-н Рубан. По его словам, основная часть помещения (110 посадочных мест) приходится на free flow — ресторан, реализованный в формате свободного доступа к блюдам. Подобные места общественного питания отличает максимально демократичная система работы с потребителем.
Здесь отсутствуют пункты раздачи еды поварами, вынуждающие гостя выстоять очередь и пройти всю ассортиментную линейку. Они заменены отдельными станциями с блюдами разной кухни. Это позволяет даже при большом количестве посетителей избежать длинных очередей. Сергей Рубан: «В часы максимальной загрузки наш ресторан сможет накормить 240 посетителей». Средняя стоимость обеда, включая напитки, составит 200 руб.
Основными клиентами ресторана будут сотрудники и учащиеся близлежащих офисов и школ.
Эксперты считают, что проект будет востребован нижегородцами благодаря демократичному формату и удачному местоположению. Смешение форматов и круглосуточное обслуживание, в свою очередь, позволит увеличить количество клиентов.

Источник: dkvartal52.ru

Опубликовано:
08/09/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Вышла новая версия iiko с поддержкой 54-ФЗ

Рестораторы, использующие для управления своим бизнесом iiko, теперь могут установить «облачные» кассы, соответствующие требованиям 54-ФЗ
Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит «Горки Город»!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Горки Город»