Сентябрь 2008

Высокая кухня и free flow в нижегородском «Горожанине»

ООО «Рубис» открывает новый ресторан, в котором совмещены два формата обслуживания: высокая кухня и free flow. Ввиду нехватки в городе демократичных точек общепита, ресторан обещает стать успешным…

Высокая кухня и free flow в нижегородском «Горожанине»

ООО «Рубис» открывает новый ресторан, в котором совмещены два формата обслуживания: классический ресторан и заведение быстрого питания. По словам экспертов, первый подобный опыт в Нижнем Новгороде окажется успешным: в центре города не хватает демократичных точек общепита.
Ресторан «Горожанин» — совместный проект нижегородского ресторатора, президента Ассоциации рестораторов и отельеров Нижегородской области Сергея Рубана и венчурного финансиста, президента группы компаний AVK Сергея Иванушкина. Заведение общей площадью 711 кв.м располагается в центре города на улице Варварской, в здании Нижполиграфа. Как рассказал Сергей Рубан, инвестиции в проект составили 1 млн евро: «Плюс-минус миллион рублей, которые сейчас уходят на завершение ремонта и элементы интерьера». Ориентировочный срок окупаемости — два года.
«Особенностью «Горожанина» станет первое в городе сочетание двух форматов: современного free flow и традиционного ресторана с авторской кухней», — заявляет г-н Рубан. По его словам, основная часть помещения (110 посадочных мест) приходится на free flow — ресторан, реализованный в формате свободного доступа к блюдам. Подобные места общественного питания отличает максимально демократичная система работы с потребителем.
Здесь отсутствуют пункты раздачи еды поварами, вынуждающие гостя выстоять очередь и пройти всю ассортиментную линейку. Они заменены отдельными станциями с блюдами разной кухни. Это позволяет даже при большом количестве посетителей избежать длинных очередей. Сергей Рубан: «В часы максимальной загрузки наш ресторан сможет накормить 240 посетителей». Средняя стоимость обеда, включая напитки, составит 200 руб.
Основными клиентами ресторана будут сотрудники и учащиеся близлежащих офисов и школ.
Эксперты считают, что проект будет востребован нижегородцами благодаря демократичному формату и удачному местоположению. Смешение форматов и круглосуточное обслуживание, в свою очередь, позволит увеличить количество клиентов.

Источник: dkvartal52.ru

Опубликовано:
08/09/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Выбирайте любимый ресторан Москвы на EatOut до 28 февраля

Сервис по бронированию EatOut проводит онлайн-голосование
Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро