Вышла первая в России книга о построении ресторанных сетей

Информационная группа "Ресторанные ведомости" выпустила уникальное издание о современных технологиях управления ресторанными сетями.

Вышла первая в России книга о построении ресторанных сетей

Книга "Ресторан: от одного до сети" — первая в России книга о построении и управлении сетевым ресторанным бизнесом, настоящая энциклопедия знаний, необходимых для эффективной работы любой ресторанной сети. Ее автор — Сергей Горбунов, опытный ресторатор, за плечами которого бесценный опыт работы в Ресторанном Доме Андрея Деллоса (а это не только знаменитые «Кафе Пушкинъ» и «Турандот», но еще и сеть «Му-му»), руководство одними из самых успешных сетевых проектов — «Якитория», «Гин-но Таки» «Менза. Территория лапши», «Сандык», «Ян Примус». В настоящей момент Сергей Горбунов занимает должность генерального директора компании Food Retail Group, основным активом которой является сеть ресторанов «Две палочки».

Игорь Бухаров, президент Федерации Рестораторов и Отельеров
Книга Сергея Горбунова посвящена инструментам управления ресторанным сетевым бизнесом. Опыт построения успешных, популярных и прибыльных сетей Сергей иллюстрирует конкретными примерами из собственной практики.
Стоит ли тиражировать свой бизнес и с чего следует начинать. Как стать лидером? Какие шаги ведут к успеху? Какие типичные ошибки подстерегают новичка? Впервые эти вопросы стали предметом детального изучения и анализа.
На мой взгляд, книга будет полезна не только начинающим сетевикам, но и состоявшимся управленцам, каждый найдет в ней идеи, мысли и наработки, которые помогут сделать рестораны еще более привлекательными для гостей.
   
Давид Ян, основатель компании ABBYY, сооснователь ресторанов FAQ-cafe, ArteFAQ, Squat, "Сестры Гримм", DeFAQto, "Август" и др.
Книга "Ресторан: от одного до сети" – квинтэссенция личного опыта автора в области управления и развития ресторанных сетей самого разного формата, среди которых «Якитория», «Ян Примус», «Две палочки» и многие другие. В книге  Сергея Горбунова  ценнейшие практические советы собраны, систематизированы и превращены в действенный инструмент достижения успеха. Эта книга станет для кого-то справочником, для кого-то – помощником, а для кого-то, возможно, даже источником новых идей. Читать далее >>

Олег Назаров, «ресторанный гуру»
Наладить успешную работу одного ресторана трудно, но возможно. Построить успешное функционирование целой сети неизмеримо сложнее. Ведь с ростом числа задействованных элементов увеличивается, по-научному говоря, энтропия системы, или, если по-русски, наступает бардак.
Сергей Горбунов уже много лет выстраивает ресторанные сети. И никакая энтропия, никакой бардак ему не мешают. Потому что он – профессионал. Вот почему есть смысл прислушаться к советам, которые он дает в этой книге. Особенно если вы ресторатор, который не собирается останавливаться на одном заведении.
  


Сергей Горбунов
Опубликовано:
23/05/2012

Рекомендуем

Новости

Сколько процентов ресторанов заработало в Москве

Летние веранды ресторанов и кафе открылись в столице 16 июня, 23 июня они заработали в полном объеме
Новости

Какое предложение ресторатора Аркадия Новикова поддержала глава Роспотребнадзора Анна Попова

Увеличение площадей летних веранд — это важно для безопасности посетителей и для предотвращения распространения коронавируса
Новости

На сколько вырос спрос на официантов в России

Снятие ограничительных мер, введенных в РФ из-за коронавирусной инфекции, повысило число вакансий для официантов в два раза за несколько недель, сообщает сервис для поиска работы и подбора персонала «Работа.ру»
Новости

Что появится на месте Коптевского рынка

Концепция предполагает переформатирование рынка в гастрономический кластер с фермерскими продуктами, фуд-холлам, а также креативными пространствами для семейного время препровождения
Новости

Как вырос среднесуточный оборот ресторанов

Среднесуточный оборот ресторанного бизнеса в Москве вырос примерно в полтора раза по сравнению с мартом до введения ограничений
Новости

Какой новый проект появится у сети ресторанов «Тануки»

«Тануки» запустила опрос по выбору названия для нового проекта в сфере доставки пиццы