Июль 2009

Выручка российского общепита падает

Выручка российских предприятий общественного питания в мае 2009 года снизилась на 11,2% по сравнению с маем 2008 года, до 57,6 млрд рублей. Об этом сообщила Федеральная служба государственной статистики...

Выручка российского общепита падает из-за кризиса

Выручка российских предприятий общественного питания в мае 2009 года снизилась на 11,2% по сравнению с маем 2008 года, до 57,6 млрд рублей. Об этом сообщила Федеральная служба государственной статистики.

По данным Росстата, всего за период с января по май текущего года оборот кафе, ресторанов, баров и столовых составил 275,5 млрд рублей, что на 8,2% меньше, чем год назад.

Весь предыдущий год российский рынок общественного питания сохранял темпы роста выручки на уровне 10-15%, лишь к декабрю прирост оборота замедлился до 5%. По итогам 2008 года доходы предприятий общепита увеличились на 12% по сравнению с 2007 годом, до 723 млрд рублей. С начала 2009 года динамика оборота этого сектора потребительского рынка стала отрицательной.

Источник: www.strana.ru/

Опубликовано:
02/07/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Фастфуд на колесах

Компания Аллигатор, дистрибьютор продуктов питания в сегменте HoReCa, проводит мастер-класс по уличному стрифуду в фудтраке!
Новости партнеров

Мастер-класс «Весенние тенденции стритфуда»

Ждём вашего решение на участие в данном формате!
Новости партнеров

Искусственный интеллект в iiko

iikoExpert контролирует все, что происходит в ресторане
Новости

Планы по переработке отходов на глобальном уровне

Корпорация «Макдоналдс» готова внести свой посильный вклад
Новости

Gastreet открывает продажу билетов на мастер-классы

Мы знаем, что ты будешь делать этой весной!