Август 2010

Выпить и закусить по-шотландски

В Шотландии проходит национальный "Год еды и питья". Празднования, посвященные традиционной шотландской кухне, продлятся до мая 2011 года. Цель шотландского правительства – продемонстрировать, что Шотландия не только край завораживающей красоты, но и родина...

Выпить и закусить по-шотландски
В Шотландии проходит национальный "Год еды и питья". Празднования, посвященные традиционной шотландской кухне, продлятся до мая 2011 года. Цель шотландского правительства – продемонстрировать, что Шотландия не только край завораживающей красоты, но и родина уникальных кулинарных традиций и благородных напитков.
Незадолго до объявления в Шотландии 2010 года "Годом еды и питья" Международная ассоциация гастрономического туризма (ICTA) провела глобальное исследование уровня кулинарной культуры европейских, американских и азиатских стран. Рейтинг Шотландии оказался одним из самых высоких: она заработала 79 очков из 100 возможных. При этом учитывалось качество продуктов питания, уровень "высокой кухни", уникальность кулинарных традиций и качество ресторанного бизнеса.
В маленькой Шотландии 15 ресторанов, удостоенных звезд Мишлена – больше, чем во многих превышающих ее по площади французских департаментах. Два мишленовских ресторана можно обнаружить даже на прилегающем к Шотландии острове Скай. Из столь высокого гастрономического статуса региона и родилась идея стимулировать развитие гастрономического туризма с помощью фестивалей еды и питья, которые в течение года пройдут по всей Шотландии. Немалую роль на этих празднествах будут играть "Дегустационные дни виски". Более 120 шотландских винокурен представят около 250 сортов этого знаменитого напитка.
Сами шотландцы уверены, что именно в Шотландии можно лучше, чем где-либо в Британии, вкусно поесть и хорошо выпить. 

Источник: http://www.svobodanews.ru
Опубликовано:
09/08/2010

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей