Август 2010

Выпить и закусить по-шотландски

В Шотландии проходит национальный "Год еды и питья". Празднования, посвященные традиционной шотландской кухне, продлятся до мая 2011 года. Цель шотландского правительства – продемонстрировать, что Шотландия не только край завораживающей красоты, но и родина...

Выпить и закусить по-шотландски
В Шотландии проходит национальный "Год еды и питья". Празднования, посвященные традиционной шотландской кухне, продлятся до мая 2011 года. Цель шотландского правительства – продемонстрировать, что Шотландия не только край завораживающей красоты, но и родина уникальных кулинарных традиций и благородных напитков.
Незадолго до объявления в Шотландии 2010 года "Годом еды и питья" Международная ассоциация гастрономического туризма (ICTA) провела глобальное исследование уровня кулинарной культуры европейских, американских и азиатских стран. Рейтинг Шотландии оказался одним из самых высоких: она заработала 79 очков из 100 возможных. При этом учитывалось качество продуктов питания, уровень "высокой кухни", уникальность кулинарных традиций и качество ресторанного бизнеса.
В маленькой Шотландии 15 ресторанов, удостоенных звезд Мишлена – больше, чем во многих превышающих ее по площади французских департаментах. Два мишленовских ресторана можно обнаружить даже на прилегающем к Шотландии острове Скай. Из столь высокого гастрономического статуса региона и родилась идея стимулировать развитие гастрономического туризма с помощью фестивалей еды и питья, которые в течение года пройдут по всей Шотландии. Немалую роль на этих празднествах будут играть "Дегустационные дни виски". Более 120 шотландских винокурен представят около 250 сортов этого знаменитого напитка.
Сами шотландцы уверены, что именно в Шотландии можно лучше, чем где-либо в Британии, вкусно поесть и хорошо выпить. 

Источник: http://www.svobodanews.ru
Опубликовано:
09/08/2010

Рекомендуем

Новости партнеров

iiko в Израиле

iiko для решения нетривиальных задач, связанных с региональной и производственной спецификой клиента
Новости партнеров

Холодильные столы увеличенного объёма

Холодильный стол, максимально удовлетворяющий потребностям кухни и бара
Новости партнеров

Бар в молодежном городе Сибири под управлением r_keeper

Для совершенствования работы заведения и увеличения скорости обслуживания гостей
Новости

SELGROS Cash & Carry открыл свои двери в Одинцове

Делать покупки в «Зельгрос» легко, удобно и выгодно!
Новости

Алкогольный напиток Coca-Cola

... или как не потерять рынок сбыта
Новости партнеров

«Универсальный солдат» на вашей кухне

Оборудование для шоковой заморозки от компании «Балтик Мастер»