круассан |  Апрель 2012

Выпечка круассанов станет незаконной

После многолетних разбирательств Франция добилась внесение круассанов в список продуктов с охраняемым географическим статусом. Через полгода выпечка круассанов в других странах станет незаконной, а нарушителям придется раскошелиться на огромные штрафы.

Выпечка круассанов станет незаконной
Ранне в список продуктов с охраняемым географическим статусом были включены такие популярные у россиян продукты, как сыр пармезан и камамбер, а так же итальянская ветчина прошуто. «Круассан – один из символов Франции, шедевр ее кулинарного наследия, – отмечается в пресс-релизе французского министерства сельского хозяйства. Министерству сельского хозяйства Франции в Европейском суде справедливости удалось доказать, что оригинальная рецептура была разработана на территории Франции и для выпечки знаменитого "французского рогалика" могут применяться исключительно французские ингредиенты.

Напомним, что Франция пыталась отстоять свои права на круассаны еще с 2005 года. «Мы не можем больше мириться с ситуацией, когда по всей Европе под названием круассан продаются сомнительные изделия, не имеющие ничего общего с традиционным французским продуктом" - говорил Доминик Бассеро (Dominique Bussereau) бывший министр сельского хозяйства Франции.

Отметим, что решение Европейского суда вызвало волну недовольства, прокатившуюся по всему Евросоюзу. Особенное недовольство высказывают бельгийские владельцы пекарен, где круассан является одним из самых популярных пекарных иделий. В результате волны возмущения Бельгийский союз пекарей даже организовал пикет у французского посольства в Брюсселе. «Еще со времен моего прапрадеда в нашей пекарне готовят превосходные круассаны, которые ценили даже известные парижские гурманы, - негодует владелец одной из брюссельских пекарен.

Остается теперь только догадываться что предпримут российские пекарни, прекратят производство круассанов, повинуясь Европейскому суду справедливости или и дальше продолжат выпускать сомнительный продукт под названием круассан?
Опубликовано:
05/04/2012

Рекомендуем

Новости

Moscow Bar Show возвращается

Moscow Bar Show возвращается в Cеверную столицу! С 5 по 7 сентября, в Санкт-Петербурге, городе баров и дождей, на территории Artplay будет ясно и очень интересно
Новости

Заграничная экспансия «Шоколадницы»

Крупнейшая российская франчайзинговая сеть продолжает активно осваивать территории стран СНГ
Новости

Хочешь узнать с кем ПИР празднует свой юбилей?

С 9 по 12 октября 2017 года в рамках PIR Expo Russian Hospitality Week (Москва, МВЦ «Крокус Экспо») будет проходить 20-я международная выставка ПИР «Оснащение ресторана. Продукты питания и напитки), объединяющая представителей ресторанного бизнеса»
Новости партнеров

«Тэсто Рус» на IX пищевом форуме SGS

12-13 июля в Москве состоялся IХ Пищевой Форум SGS «Время действовать»
Новости партнеров

Новые горизонты развития ГК ПОЛАИР

Интервью генерального директора ГК ПОЛАИР Светланы Валентиновны Ардентовой