круассан |  Апрель 2012

Выпечка круассанов станет незаконной

После многолетних разбирательств Франция добилась внесение круассанов в список продуктов с охраняемым географическим статусом. Через полгода выпечка круассанов в других странах станет незаконной, а нарушителям придется раскошелиться на огромные штрафы.

Выпечка круассанов станет незаконной
Ранне в список продуктов с охраняемым географическим статусом были включены такие популярные у россиян продукты, как сыр пармезан и камамбер, а так же итальянская ветчина прошуто. «Круассан – один из символов Франции, шедевр ее кулинарного наследия, – отмечается в пресс-релизе французского министерства сельского хозяйства. Министерству сельского хозяйства Франции в Европейском суде справедливости удалось доказать, что оригинальная рецептура была разработана на территории Франции и для выпечки знаменитого "французского рогалика" могут применяться исключительно французские ингредиенты.

Напомним, что Франция пыталась отстоять свои права на круассаны еще с 2005 года. «Мы не можем больше мириться с ситуацией, когда по всей Европе под названием круассан продаются сомнительные изделия, не имеющие ничего общего с традиционным французским продуктом" - говорил Доминик Бассеро (Dominique Bussereau) бывший министр сельского хозяйства Франции.

Отметим, что решение Европейского суда вызвало волну недовольства, прокатившуюся по всему Евросоюзу. Особенное недовольство высказывают бельгийские владельцы пекарен, где круассан является одним из самых популярных пекарных иделий. В результате волны возмущения Бельгийский союз пекарей даже организовал пикет у французского посольства в Брюсселе. «Еще со времен моего прапрадеда в нашей пекарне готовят превосходные круассаны, которые ценили даже известные парижские гурманы, - негодует владелец одной из брюссельских пекарен.

Остается теперь только догадываться что предпримут российские пекарни, прекратят производство круассанов, повинуясь Европейскому суду справедливости или и дальше продолжат выпускать сомнительный продукт под названием круассан?
Опубликовано:
05/04/2012

Рекомендуем

Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!
Новости партнеров

Рестораны child friendly: есть ли смысл?

Сегодня рестораны семейного формата с детским меню и развлекательной программой – одно из самых перспективных направлений, и очень часто даже в не большом заведении встречаются детские и игровые зоны. Стоит ли делать акцент на этом направлении, давайте разбираться
Новости партнеров

Все на TOP-100!

Друзья! Не пропустите одно из главных событий уходящего года! Все новые тренды и лучшие ресторанные идеи, реализованные в этом году, будут представлены на Втором Всероссийском Конгрессе рестораторов
Новости

Сборы увеличатся на 4%

Минэкономразвития предлагает изменить коэффициенты-дефляторы
Новости

Уже не торт

Топиари по-кондитерски
Новости партнеров

Fairy Professional – превосходное удаление жира

Акция! Выбери свой Fairy Professional по выгодной цене