круассан |  Апрель 2012

Выпечка круассанов станет незаконной

После многолетних разбирательств Франция добилась внесение круассанов в список продуктов с охраняемым географическим статусом. Через полгода выпечка круассанов в других странах станет незаконной, а нарушителям придется раскошелиться на огромные штрафы.

Выпечка круассанов станет незаконной
Ранне в список продуктов с охраняемым географическим статусом были включены такие популярные у россиян продукты, как сыр пармезан и камамбер, а так же итальянская ветчина прошуто. «Круассан – один из символов Франции, шедевр ее кулинарного наследия, – отмечается в пресс-релизе французского министерства сельского хозяйства. Министерству сельского хозяйства Франции в Европейском суде справедливости удалось доказать, что оригинальная рецептура была разработана на территории Франции и для выпечки знаменитого "французского рогалика" могут применяться исключительно французские ингредиенты.

Напомним, что Франция пыталась отстоять свои права на круассаны еще с 2005 года. «Мы не можем больше мириться с ситуацией, когда по всей Европе под названием круассан продаются сомнительные изделия, не имеющие ничего общего с традиционным французским продуктом" - говорил Доминик Бассеро (Dominique Bussereau) бывший министр сельского хозяйства Франции.

Отметим, что решение Европейского суда вызвало волну недовольства, прокатившуюся по всему Евросоюзу. Особенное недовольство высказывают бельгийские владельцы пекарен, где круассан является одним из самых популярных пекарных иделий. В результате волны возмущения Бельгийский союз пекарей даже организовал пикет у французского посольства в Брюсселе. «Еще со времен моего прапрадеда в нашей пекарне готовят превосходные круассаны, которые ценили даже известные парижские гурманы, - негодует владелец одной из брюссельских пекарен.

Остается теперь только догадываться что предпримут российские пекарни, прекратят производство круассанов, повинуясь Европейскому суду справедливости или и дальше продолжат выпускать сомнительный продукт под названием круассан?
Опубликовано:
05/04/2012

Рекомендуем

Новости

Твори, готовь и побеждай! Первый конкурс для поваров от RATIONAL

Реализуйте свои творческие амбиции и выходите на новый уровень мастерства
Новости

White Rabbit №15 в топ-50 лучших ресторанов мира

19 июня в Бильбао объявлены результаты международного рейтинга The World's 50 Best Restaurants-2018
Новости

Завтрак Шефа 2018. Итоги

С 5 по 7 июня 2018 года в Москве прошел Второй Международный Обучающий Форум «Завтрак Шефа»
Новости

В Москве соберутся ведущие лидеры бизнеса в России

20-21 июня в Vegas City Hall пройдет Synergy Executive Forum
Новости партнеров

Как рестораны готовятся к Чемпионату мира 2018

Станет ли период спортивных соревнований золотым месяцем для рестораторов, ритейлеров и отельеров и как заработать на мундиале