Ноябрь 2010

Выбран лучший сомелье Европы

На прошедшем в Страсбурге конкурсе, организованном Международной ассоциацией сомелье (ASI) и часто сравниваемом с "Золотым Бокюзом" среди виночерпиев, звание лучшего сомелье Европы завоевал швейцарец Паоло Бассо. В конкурсе приняли участие...

Выбран лучший сомелье Европы
На прошедшем в Страсбурге конкурсе, организованном Международной ассоциацией сомелье (ASI) и часто сравниваемом с "Золотым Бокюзом" среди виночерпиев, звание лучшего сомелье Европы завоевал швейцарец Паоло Бассо, сообщает портал NashaGazeta.ch.
В конкурсе приняли участие 35 сомелье из разных стран. На первом этапе конкурса их задачей было выбрать для членов жюри сорт вина, наилучшим образом подходящий к определенному блюду, и профессионально обслужить гостей. Затем участникам предстояло идентифицировали шесть видов алкогольных напитков. Самой трудной частью конкурса оказалась задание, в рамках которого сомелье должны были с закрытыми глазами определить три сорта вина и затем описать их достоинства.
Паоло Бассо, одержавший победу в конкурсе, является владельцем фирмы Ceresio Vini в Лугано, специализирующейся на винном консалтинге, и неоднократно становился призером Чемпионатов мира среди виночерпиев и аналогичных Чемпионатов Европы.
Опубликовано:
24/11/2010

Рекомендуем

Новости

Крупные ресторанные сети переведут средства пострадавшим в «Крокусе»

Крупные ресторанные сети России, в числе которых «Вкусно - и точка», Rostic's, «Додо Пицца», «Бургер Кинг", «Якитория», «Тануки», сообщили РИА Новости, что переведут средства на помощь пострадавшим и семьям погибших в теракте в «Крокус сити холле».
Новости

Первая точка питерских пекарен «Цех85» открылась в Москве

В Москве сейчас нашествие петербургских булок — только недавно запустилась первая пекарня Zoe до дворах Мясницкой, а теперь открывается «Цех85».
Новости

Летники в Питере откроются уже в апреле

Предприятия общественного питания в Петербурге смогут получить разрешения и открыть летние кафе с 16 апреля по 15 октября, об этом 22 марта сообщили в пресс-службе Смольного.
Новости

Прирост столичного рынка 16% в 2023 году

Кафе, рестораны и бары столицы в прошлом году заработали 550 млрд рублей, что на 16% больше, чем в 2022 году.
Новости

На петербургский рынок пекарен выходит Inner Bakery

Совладелец ресторана Futurist Алексей Алексеев в партнерстве с собственником компании «Электропласт» Виктором Скибиным запустит сеть пекарен Inner Bakery.
Новости

Столичные рестораторы начали готовиться к открытию летних веранд

С 15 марта столичные рестораторы приступили к монтажу летних веранд при стационарных заведениях. Их обустройство продлится чуть более двух недель. Для посетителей веранды откроются 1 апреля и продолжат работать до 1 ноября.