Ноябрь 2010

Выбран лучший сомелье Европы

На прошедшем в Страсбурге конкурсе, организованном Международной ассоциацией сомелье (ASI) и часто сравниваемом с "Золотым Бокюзом" среди виночерпиев, звание лучшего сомелье Европы завоевал швейцарец Паоло Бассо. В конкурсе приняли участие...

Выбран лучший сомелье Европы
На прошедшем в Страсбурге конкурсе, организованном Международной ассоциацией сомелье (ASI) и часто сравниваемом с "Золотым Бокюзом" среди виночерпиев, звание лучшего сомелье Европы завоевал швейцарец Паоло Бассо, сообщает портал NashaGazeta.ch.
В конкурсе приняли участие 35 сомелье из разных стран. На первом этапе конкурса их задачей было выбрать для членов жюри сорт вина, наилучшим образом подходящий к определенному блюду, и профессионально обслужить гостей. Затем участникам предстояло идентифицировали шесть видов алкогольных напитков. Самой трудной частью конкурса оказалась задание, в рамках которого сомелье должны были с закрытыми глазами определить три сорта вина и затем описать их достоинства.
Паоло Бассо, одержавший победу в конкурсе, является владельцем фирмы Ceresio Vini в Лугано, специализирующейся на винном консалтинге, и неоднократно становился призером Чемпионатов мира среди виночерпиев и аналогичных Чемпионатов Европы.
Опубликовано:
24/11/2010

Рекомендуем

Новости

Твори, готовь и побеждай! Первый конкурс для поваров от RATIONAL

Реализуйте свои творческие амбиции и выходите на новый уровень мастерства
Новости

White Rabbit №15 в топ-50 лучших ресторанов мира

19 июня в Бильбао объявлены результаты международного рейтинга The World's 50 Best Restaurants-2018
Новости

Завтрак Шефа 2018. Итоги

С 5 по 7 июня 2018 года в Москве прошел Второй Международный Обучающий Форум «Завтрак Шефа»
Новости

В Москве соберутся ведущие лидеры бизнеса в России

20-21 июня в Vegas City Hall пройдет Synergy Executive Forum
Новости партнеров

Как рестораны готовятся к Чемпионату мира 2018

Станет ли период спортивных соревнований золотым месяцем для рестораторов, ритейлеров и отельеров и как заработать на мундиале