Ноябрь 2010

Выбран лучший сомелье Европы

На прошедшем в Страсбурге конкурсе, организованном Международной ассоциацией сомелье (ASI) и часто сравниваемом с "Золотым Бокюзом" среди виночерпиев, звание лучшего сомелье Европы завоевал швейцарец Паоло Бассо. В конкурсе приняли участие...

Выбран лучший сомелье Европы
На прошедшем в Страсбурге конкурсе, организованном Международной ассоциацией сомелье (ASI) и часто сравниваемом с "Золотым Бокюзом" среди виночерпиев, звание лучшего сомелье Европы завоевал швейцарец Паоло Бассо, сообщает портал NashaGazeta.ch.
В конкурсе приняли участие 35 сомелье из разных стран. На первом этапе конкурса их задачей было выбрать для членов жюри сорт вина, наилучшим образом подходящий к определенному блюду, и профессионально обслужить гостей. Затем участникам предстояло идентифицировали шесть видов алкогольных напитков. Самой трудной частью конкурса оказалась задание, в рамках которого сомелье должны были с закрытыми глазами определить три сорта вина и затем описать их достоинства.
Паоло Бассо, одержавший победу в конкурсе, является владельцем фирмы Ceresio Vini в Лугано, специализирующейся на винном консалтинге, и неоднократно становился призером Чемпионатов мира среди виночерпиев и аналогичных Чемпионатов Европы.
Опубликовано:
24/11/2010

Рекомендуем

Новости

Всюду цены

Жалобы потребителей на цены в кафе и ресторанах на условно закрытых территориях продолжаются
Новости

По фабрикам

Опытные игроки ресторанного бизнеса и начинающие предприниматели стали участниками Рестотура «Фабрика-кухня»
Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!
Новости партнеров

Рестораны child friendly: есть ли смысл?

Сегодня рестораны семейного формата с детским меню и развлекательной программой – одно из самых перспективных направлений, и очень часто даже в не большом заведении встречаются детские и игровые зоны. Стоит ли делать акцент на этом направлении, давайте разбираться