Февраль 2008

Выборгский замок станет частным отелем

В этом году правительство Ленинградской области рассчитывает получить в собственность более 20 федеральных...

Выборгский замок станет частным отелем

В этом году правительство Ленинградской области рассчитывает получить в собственность более 20 федеральных памятников. Самый известный из них - Выборгский замок. Эксперты считают, что замок может подойти для гостиничной и культурно-развлекательной функций, организации разовых летних мероприятий open air. В Западной Европе есть много примеров сочетания музея, отеля и ресторана.

По данным областного комитета по культуре, сейчас список федеральных памятников уже согласован в Министерстве культуры РФ, теперь ожидается, что он будет рассмотрен на заседании федерального правительства. Список памятников пока не разглашается, но, как стало известно, помимо Выборгского замка, в собственность Ленобласти могут перейти крепость Ивангорода, Дом станционного смотрителя в Гатчинском районе, Часовая и Круглая башни, а также Анненские укрепления в Выборге и Ропшинский дворец.

Выборгский замок находится на острове размером 2 га, общая площадь помещений замкового комплекса превышает 10 тыс. м2. В 1980-х гг. руководство музея переселило с острова на большую землю 20 семей и 10 организаций.

Директор музея «Выборгский замок» Светлана Абдуллина заявила, что изменения, которые повлечет смена собственника, с региональными властями пока не обсуждались. — Я против того, чтобы в Выборгский замок приходил инвестор, который сможет диктовать условия. Инвестору нет смысла вмешиваться в управление музеем, - заявила она.

— Выборгский замок может подойти для гостиничной и культурно-развлекательной функций, организации разовых летних мероприятий open air. В Западной Европе есть много примеров сочетания музея, отеля и ресторана. Любой памятник для инвестора - это обременение, все зависит от условий, по которым Выборгский замок может достаться инвестору. Реконструкция затруднительна - внутренний ремонт и отделка здесь становятся более дорогими из-за сложностей с проводкой и коммуникациями. Затраты могут составить в пересчете на один номер от $30 тыс., - рассуждает директор департамента инвестиционного консалтинга Colliers International Николай Казанский.

— Можно построить в замке гостиницу, но ее обслуживание будет на 20-30% дороже, чем в построенном специально под эти цели здании. Чаще девелоперы предпочитают строить новые здания, - говорит генеральный директор компании «МТЛ. Эксплуатация недвижимости» (крупный девелопер в Петербурге) Дмитрий Ханжин.

Источник: «47 новостей»

Опубликовано:
27/02/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади