Август 2007

Выборгский общепит пошел в рост

На прошлой неделе в Выборге открылась еще одна пирожковая под названием «Лакомка плюс»...

Выборгский общепит пошел в рост

На прошлой неделе в Выборге открылась еще одна пирожковая  под названием «Лакомка плюс». Небольшое по размерам заведение (в торговом зале – всего 5 столиков)  расположилось в помещении бывшего молочного магазина на Ленина, 38.
Это  скромное по масштабам событие стало этапом выполнения немаловажной социальной программы.

«Лакомка плюс» - второе после «Лакомки» на Ленина, 20  кафе, запущенное муниципальным комбинатом общественного питания нынешним летом. Точнее будет сказать, в течение месяца  - именно такой временной промежуток отделяет появление второй «Лакомки» от первой. За этот месяц пирожковая в  фойе городского ДК обрела такую популярность у клиентов, что дирекция  МУП  приняла решение – продлить часы работы кафе.

Новой «Лакомке» еще предстоит завоевывать публику -  на рынок городского общепита  она вышла с тем же ассортиментом, что и первая: недорогая еда, а также закуски, свежая выпечка, соки, мороженое. Такой набор предложений рассчитан на то, чтобы  удовлетворить спрос разных категорий посетителей: одни  хотят отобедать за небольшие деньги,  другие – перекусить на скорую руку, третьи – полакомиться. Отличительная особенность  нового кафе -  собственная мини-пекарня.   

Выборгский муниципалитет поставил перед МУП «Комбинат общественного питания» задачу создания сети доступных заведений общепита, включая  муниципальный ресторан, который будет предназначен не только для горожан, но и для нужд мэрии (приемы «высоких» гостей, «протокольные» обеды и ужины).

В ближайших  планах МУП  - открытие в помещении муниципального Дворца культуры еще одного кафе с ассортиментом молодежного направления, а также создание фирменного кондитерского цеха, на обустройство которого комбинат оформил банковский кредит. Светлана Андреевна отметила, что  городская администрация активно помогает становлению предприятия во всех вопросах,  прежде всего – в подборе и ремонте помещений для новых «точек».   

Источник: Выборгские ведомости

Опубликовано:
22/08/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Маленький аппарат — большие преимущества

Как аппарат SelfCookingCenter® XS может привести к повышению продаж на автозаправочных станциях
Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля