Август 2007

Выборгский общепит пошел в рост

На прошлой неделе в Выборге открылась еще одна пирожковая под названием «Лакомка плюс»...

Выборгский общепит пошел в рост

На прошлой неделе в Выборге открылась еще одна пирожковая  под названием «Лакомка плюс». Небольшое по размерам заведение (в торговом зале – всего 5 столиков)  расположилось в помещении бывшего молочного магазина на Ленина, 38.
Это  скромное по масштабам событие стало этапом выполнения немаловажной социальной программы.

«Лакомка плюс» - второе после «Лакомки» на Ленина, 20  кафе, запущенное муниципальным комбинатом общественного питания нынешним летом. Точнее будет сказать, в течение месяца  - именно такой временной промежуток отделяет появление второй «Лакомки» от первой. За этот месяц пирожковая в  фойе городского ДК обрела такую популярность у клиентов, что дирекция  МУП  приняла решение – продлить часы работы кафе.

Новой «Лакомке» еще предстоит завоевывать публику -  на рынок городского общепита  она вышла с тем же ассортиментом, что и первая: недорогая еда, а также закуски, свежая выпечка, соки, мороженое. Такой набор предложений рассчитан на то, чтобы  удовлетворить спрос разных категорий посетителей: одни  хотят отобедать за небольшие деньги,  другие – перекусить на скорую руку, третьи – полакомиться. Отличительная особенность  нового кафе -  собственная мини-пекарня.   

Выборгский муниципалитет поставил перед МУП «Комбинат общественного питания» задачу создания сети доступных заведений общепита, включая  муниципальный ресторан, который будет предназначен не только для горожан, но и для нужд мэрии (приемы «высоких» гостей, «протокольные» обеды и ужины).

В ближайших  планах МУП  - открытие в помещении муниципального Дворца культуры еще одного кафе с ассортиментом молодежного направления, а также создание фирменного кондитерского цеха, на обустройство которого комбинат оформил банковский кредит. Светлана Андреевна отметила, что  городская администрация активно помогает становлению предприятия во всех вопросах,  прежде всего – в подборе и ремонте помещений для новых «точек».   

Источник: Выборгские ведомости

Опубликовано:
22/08/2007

Рекомендуем

Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья
Новости

Конгресс ТОП-100

Профессионалы ресторанного бизнеса из России и СНГ подвели итоги 2017 года и поделились своим уникальным опытом
Новости партнеров

Торговые центры Selgros предлагают новинку рыбного ассортимента

Филе лосося атлантического, свежемороженое, в разделке Трим D, торговой марки FISH&MORE
Новости партнеров

Новогодняя гонка рестораторов

Для рестораторов декабрь – время для активной и напряженной работы. Однако неправы те, кто полагает, что Новый год – это способ легкого заработка
Новости партнеров

RATIONAL - идеальный аппарат для приготовления блюд в супермаркетах

На волне стремления к здоровому образу жизни потребительские привычки в питании со временем меняются
Новости партнеров

Приглашаем на вебинар по привлечению гостей в ресторан

13 декабря в 15:00 приглашаем рестораторов принять участие в вебинаре «Как повысить выручку ресторана и получить больше лояльных гостей. Бонусно-депозитная система iikoCard»