Август 2007

Выборгский общепит пошел в рост

На прошлой неделе в Выборге открылась еще одна пирожковая под названием «Лакомка плюс»...

Выборгский общепит пошел в рост

На прошлой неделе в Выборге открылась еще одна пирожковая  под названием «Лакомка плюс». Небольшое по размерам заведение (в торговом зале – всего 5 столиков)  расположилось в помещении бывшего молочного магазина на Ленина, 38.
Это  скромное по масштабам событие стало этапом выполнения немаловажной социальной программы.

«Лакомка плюс» - второе после «Лакомки» на Ленина, 20  кафе, запущенное муниципальным комбинатом общественного питания нынешним летом. Точнее будет сказать, в течение месяца  - именно такой временной промежуток отделяет появление второй «Лакомки» от первой. За этот месяц пирожковая в  фойе городского ДК обрела такую популярность у клиентов, что дирекция  МУП  приняла решение – продлить часы работы кафе.

Новой «Лакомке» еще предстоит завоевывать публику -  на рынок городского общепита  она вышла с тем же ассортиментом, что и первая: недорогая еда, а также закуски, свежая выпечка, соки, мороженое. Такой набор предложений рассчитан на то, чтобы  удовлетворить спрос разных категорий посетителей: одни  хотят отобедать за небольшие деньги,  другие – перекусить на скорую руку, третьи – полакомиться. Отличительная особенность  нового кафе -  собственная мини-пекарня.   

Выборгский муниципалитет поставил перед МУП «Комбинат общественного питания» задачу создания сети доступных заведений общепита, включая  муниципальный ресторан, который будет предназначен не только для горожан, но и для нужд мэрии (приемы «высоких» гостей, «протокольные» обеды и ужины).

В ближайших  планах МУП  - открытие в помещении муниципального Дворца культуры еще одного кафе с ассортиментом молодежного направления, а также создание фирменного кондитерского цеха, на обустройство которого комбинат оформил банковский кредит. Светлана Андреевна отметила, что  городская администрация активно помогает становлению предприятия во всех вопросах,  прежде всего – в подборе и ремонте помещений для новых «точек».   

Источник: Выборгские ведомости

Опубликовано:
22/08/2007

Рекомендуем

Новости

Крупные ресторанные сети переведут средства пострадавшим в «Крокусе»

Крупные ресторанные сети России, в числе которых «Вкусно - и точка», Rostic's, «Додо Пицца», «Бургер Кинг", «Якитория», «Тануки», сообщили РИА Новости, что переведут средства на помощь пострадавшим и семьям погибших в теракте в «Крокус сити холле».
Новости

Первая точка питерских пекарен «Цех85» открылась в Москве

В Москве сейчас нашествие петербургских булок — только недавно запустилась первая пекарня Zoe до дворах Мясницкой, а теперь открывается «Цех85».
Новости

Летники в Питере откроются уже в апреле

Предприятия общественного питания в Петербурге смогут получить разрешения и открыть летние кафе с 16 апреля по 15 октября, об этом 22 марта сообщили в пресс-службе Смольного.
Новости

Прирост столичного рынка 16% в 2023 году

Кафе, рестораны и бары столицы в прошлом году заработали 550 млрд рублей, что на 16% больше, чем в 2022 году.
Новости

На петербургский рынок пекарен выходит Inner Bakery

Совладелец ресторана Futurist Алексей Алексеев в партнерстве с собственником компании «Электропласт» Виктором Скибиным запустит сеть пекарен Inner Bakery.
Новости

Столичные рестораторы начали готовиться к открытию летних веранд

С 15 марта столичные рестораторы приступили к монтажу летних веранд при стационарных заведениях. Их обустройство продлится чуть более двух недель. Для посетителей веранды откроются 1 апреля и продолжат работать до 1 ноября.