Апрель 2010

«Весна» на Конюшенной площади

Ресторан Валерия Кудряшова (Como Group) под названием «Весна» откроется во второй половине мая на Конюшенной площади. Авторами проекта выступили известные петербуржские дизайнеры Михаил Соловьев-Петко и Ольга Мотина...

«Весна» на Конюшенной площади

Ресторан Валерия Кудряшова (Como Group) под названием «Весна» откроется во второй половине мая на Конюшенной площади.
Авторами проекта выступили известные петербуржские дизайнеры Михаил Соловьев-Петко и Ольга Мотина, лауреаты Архитектурной Премии.
Интерьер ресторана представляет собой авторскую интерпретацию классических образов. Стилеобразующим элементом выступили шестиметровые сводчатые потолки, украшенные лепными молдингами, декорированные монохромными графичными орнаментами, выполненными в характерной для севера Италии технике.
1 зал на 140 посадочных мест, светлый, просторный, с полом из дуба и отделанными деревом балконами. Входные ступени ведут к большому круглому бару под огромной дизайнерской люстрой. Завершают образ живые растения в массивных чугунных вазонах, оформленные в стиле французского регулярного сада.
2 зал на 40 посадочных мест, камерная атмосфера, приглушенный свет, скульптурный фонтан, отлитый из чугуна, подсвеченные кирпичные своды, антикварный буфет, винные шкафы, кожаные диваны, мраморная лестница с чугунными перилами, ведущая на второй этаж, стеклянная стена отделяет зал от открытой кухни, свечи на столах.
2 этаж - детская комната, банкетный зал, сигарная комната, оформленная в стиле классического мужского кабинета (кожаные диваны и стены, обшитые деревянными стеновыми панелями).
Шеф-повар ресторана «Весна» - Янчук Тарас. Он стоял у истоков открытия ресторана «Империал» в отеле «Невский Палас», несколько лет проработал су-шефом под началом Ильи Лазерсона в ресторане «Флора», длительное время был су-шефом в ресторане «Талион» (шеф-повар Александр Дрегольский).

Источник: www.allcafe.info

Опубликовано:
28/04/2010

Рекомендуем

Новости

Завтрак Шефа 2018. Итоги

С 5 по 7 июня 2018 года в Москве прошел Второй Международный Обучающий Форум «Завтрак Шефа»
Новости

В Москве соберутся ведущие лидеры бизнеса в России

20-21 июня в Vegas City Hall пройдет Synergy Executive Forum
Новости партнеров

Как рестораны готовятся к Чемпионату мира 2018

Станет ли период спортивных соревнований золотым месяцем для рестораторов, ритейлеров и отельеров и как заработать на мундиале
Новости

Конкурс профессиональных поваров Bocuse d’Or

Россия участвовала в ежегодном конкурсе Поля Бокюза
Новости

Два российских ресторана в рейтинге лучших

Эксперты мировой премии подтвердили возрастающий интерес к российской гастрономии